Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасатели ГОСАКВАСПАС оказали помощь 15 рыбакам

P1370565Прошедшие выходные выдались напряженными для экстренных служб из-за сильного снегопада. Если в городе бригады «скорой помощи», спеша на вызовы, застревали в снегу и были вынуждены обращаться за помощью к пожарным, то в дельте Северной Двины в угрожающей ситуации оказались рыбаки.

В воскресенье спасатели северного филиала ГОСАКВАСПАС несколько раз выезжали к популярным местам подледного лова рыбы, вызволив из снежного плена в общей сложности 15 рыбаков. В 10:15 выехали в Сухое море – там терпели бедствие два рыбака. Мужчины отправились на рыбалку на мотособаке. Водитель не выключил привод и выпустил мотобуксировщик из рук, в результате чего машина умчалась вдаль, оставив людей посреди снежной пустыни. К счастью, с собой были мобильные телефоны, и по номеру 112 рыболовы сообщили о своей беде. В ожидании спасателей они ушли на южную оконечность о. Мудьюг, к маяку Черная Башня. Там их благополучно нашли специалисты ГОСКАВАСПАС на снегоходе. На обратном пути был обнаружен и «сбежавший» мотобуксировщик, ему требовался ремонт. Общими усилиями мотособаку удалось ввести в строй. Рыбаков и их транспорт сопроводили к берегу.

Едва не закончилась массовым ЧП рыбалка у о. Кумбыш. В 15:30 поступила информация о том, что возле острова застряли в снегу одновременно около 300 машин. На вездеходе ТРЭКОЛ спасатели добрались до места. Как оказалось, помощь требовалась нескольким автомобилям, которые двигались в колонне от Кумбыша к Рикасихе. У протоки Алексина в снегу увязли 4 автомобиля – микроавтобус «Volkswagen Transporter», «Renault Duster» и две «Нивы Шевроле». Машины, в которых находились 13 человек, в т.ч. один ребенок, удалось вызволить. Работы были закончены только к позднему вечеру.

Около 23 часов стало известно о еще одном возможном происшествии. Возле дер. Ижма Приморского района, предположительно, пропали семь человек на трех снегоходах. Среди пропавших, вероятно, есть дети. От Ижмы расходится пять дорог: на озеро Ижма, на Лапоминку, на дер. Часовня, а также Тучкинская дорога и старый Мезенский тракт. В какую именно сторону ушли люди, неизвестно. Мобильной связи с ними нет. Поиски осуществляются силами спасателей и полиции.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/315-spasateli-gosakvaspas-okazali-pomoshch-15-rybakam#sigProId5b705f12f9

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года