Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасатели ГОСАКВАСПАС оказали помощь 15 рыбакам

P1370565Прошедшие выходные выдались напряженными для экстренных служб из-за сильного снегопада. Если в городе бригады «скорой помощи», спеша на вызовы, застревали в снегу и были вынуждены обращаться за помощью к пожарным, то в дельте Северной Двины в угрожающей ситуации оказались рыбаки.

В воскресенье спасатели северного филиала ГОСАКВАСПАС несколько раз выезжали к популярным местам подледного лова рыбы, вызволив из снежного плена в общей сложности 15 рыбаков. В 10:15 выехали в Сухое море – там терпели бедствие два рыбака. Мужчины отправились на рыбалку на мотособаке. Водитель не выключил привод и выпустил мотобуксировщик из рук, в результате чего машина умчалась вдаль, оставив людей посреди снежной пустыни. К счастью, с собой были мобильные телефоны, и по номеру 112 рыболовы сообщили о своей беде. В ожидании спасателей они ушли на южную оконечность о. Мудьюг, к маяку Черная Башня. Там их благополучно нашли специалисты ГОСКАВАСПАС на снегоходе. На обратном пути был обнаружен и «сбежавший» мотобуксировщик, ему требовался ремонт. Общими усилиями мотособаку удалось ввести в строй. Рыбаков и их транспорт сопроводили к берегу.

Едва не закончилась массовым ЧП рыбалка у о. Кумбыш. В 15:30 поступила информация о том, что возле острова застряли в снегу одновременно около 300 машин. На вездеходе ТРЭКОЛ спасатели добрались до места. Как оказалось, помощь требовалась нескольким автомобилям, которые двигались в колонне от Кумбыша к Рикасихе. У протоки Алексина в снегу увязли 4 автомобиля – микроавтобус «Volkswagen Transporter», «Renault Duster» и две «Нивы Шевроле». Машины, в которых находились 13 человек, в т.ч. один ребенок, удалось вызволить. Работы были закончены только к позднему вечеру.

Около 23 часов стало известно о еще одном возможном происшествии. Возле дер. Ижма Приморского района, предположительно, пропали семь человек на трех снегоходах. Среди пропавших, вероятно, есть дети. От Ижмы расходится пять дорог: на озеро Ижма, на Лапоминку, на дер. Часовня, а также Тучкинская дорога и старый Мезенский тракт. В какую именно сторону ушли люди, неизвестно. Мобильной связи с ними нет. Поиски осуществляются силами спасателей и полиции.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/315-spasateli-gosakvaspas-okazali-pomoshch-15-rybakam#sigProId5b705f12f9

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми