Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске проводятся сборы руководства Всероссийского добровольного пожарного общества Северо-западного федерального округа

20150129 151923В г.Архангельске впервые в истории областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества проводятся учебно-методические сборы руководителей региональных отделений ВДПО по Северо-Западному федеральному округу.

К участникам сборов с приветственным словом обратился исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России Андрей Малофеев.

«Архангельское областное отделение ВДПО играет существенную роль в обеспечении пожарной безопасности в Архангельской области, внося значительный вклад в общее дело, направленное на пропаганду, популяризацию и распространение знаний в области пожарной безопасности, – сказал Андрей Малофеев. – Ежегодно Архангельское областное отделение ВДПО совместно с Главным управлением проводит творческие конкурсы, викторины, игры и соревнования на пожарную тематику. Помимо профилактики ВДПО ведет большую работу по развитию пожарного добровольчества. Так, в Архангельской области на добровольные пожарные команды ВДПО приходится 6064 добровольца, что превышает половину всего пожарного добровольчества в области».

Высокую оценку достижений отделения ВДПО в Архангельской области дает и руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

«Одно то, что сборы регионального уровня проходят в Архангельске – уже большая честь для нас и признание заслуг областного отделения ВДПО. Мы успели обменяться мнениями по ряду вопросов до начала сборов, и у нас есть полное взаимопонимание по проблемам развития пожарного добровольчества. Позиция и центрального совета, и правительства Архангельской области в целом совпадают, и реализуются в правильном ключе. Мы рассказали о том, как у нас в области реализуются требования федерального законодательства по пожарному добровольчеству, что наши отчетные цифры – не надуманные, за ними есть конкретные люди, депо, техника, пожарно-техническое вооружение, добровольцы успешно тушат пожары, на эти мероприятия выделяются субсидии со стороны правительства области. У нас есть понимание, что добровольчество – это тот институт, который действует в России давным-давно, и его просто необходимо использовать, тем более в сложившейся в России экономической ситуации».

Помимо вопросов добровольчества на сборах поднимается вопрос воссоздания в регионе движения Дружин юных пожарных – ДЮП.

«Многие из нас и сами прошли через это движение, - продолжает Александр Уваров, - затем движение как-то заглохло, сейчас же работе с ДЮПами уделяется повышенное внимание. И мы идем в ногу с этими требованиями, поскольку в прошлом, 2014 году наряду с юными спасателями юные пожарные были на наших соревнованиях «Школа безопасности». Соревнования юных пожарных проводятся во всех районах области, ими занимаются инпекторы по основной деятельности в отрядах государственной противопожарной службы».

От Центрального совета ВДПО Александр Уваров был награжден нагрудным знаком ВДПО «За заслуги» за развитие добровольчества и ДЮП.

Учебно-методические сборы продлятся два дня и завершатся в пятницу, 30 января, круглым столом, где участники намерены обсудить такие темы как изменения в Устав ВДПО, технологии огнезащиты, законодательство по налогу на имущество организаций, а также организацию пожарного добровольчества на примере Архангельской области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Автолюбители! Срочно переобуваемся!

Четыре черненьких чумазеньких котенка…

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…