agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Пятница, 09 Декабрь 2016

Изображение 007Циклон, установившийся на территории Архангельской области, принес с собой сильные снегопады и, как следствие – осложнение ситуации на дорогах. Владельцы «пузотерок» массово застревают в снегу и вынуждены прибегать к помощи более проходимых автомобилей. Страдают от нечищеных улиц не только легковушки, но и машины более крупного класса. За последние сутки пожарные г. Архангельска три раза выезжали на буксировку автомобилей «скорой помощи».

Двоих детей при уборке школьной территории засыпало снегом

Одну «скорую» пришлось вызволять из снежного плена у школы №50 на ул. Краснофлотской, 3 в Соломбале. Медики прибыли туда для оказания помощи двум детям, тоже ставшим своеобразными «жертвами» снегопада. Около 16 часов при уборке снега водитель фронтального погрузчика не заметил двоих мальчишек 9 и 10 лет, игравших на заднем дворе школы. В итоге содержимое ковша опустилось прямо на головы ребятишек. К счастью, количество снега было небольшим, и серьезных травм никто не получил. Водитель и его помощник сразу же заметили свою оплошность, остановили машину и освободили детей. Мальчиков отвели в школьный медицинский кабинет, где у них зафиксировали ушибы и ссадины.

Чтобы исключить возможные более серьезные телесные повреждения, детей решили отправить в больницу. Прибывший автомобиль «скорой помощи» застрял в снегу, откуда его вызволил пожарный «КАМАЗ».

Тем же вечером соломбальские пожарные вновь буксировали автомобиль «скорой», застрявший во дворе дома №75 по ул. Советской.

В районах с деревянными домами ситуация, как правило, еще сложнее. Так, на о. Кего во дворе «деревяшки» по ул. КЛДК увяз в снегу даже полноприводный «Соболь», следовавший на вызов к больному. На острове буксировать машины такого класса способна только тяжелая пожарная техника, что и было сделано специалистами островной пожарной части №99.

Кому надо опасаться снегопада?

Сильный снегопад пришел в Архангельскую область два дня назад. Прошлым утром из-за снежных заносов многие водители не смогли вовремя попасть на работу. «Сегодня и завтра сильный снегопад сохранится на всей территории области, – говорит начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова. Спутники снегопада – довольно свежий ветер и теплая погода, -4-9С ночью, -1-6С днем. В ближайшие дни похолодание может наблюдаться только на северо-востоке области, в Мезенском районе. В остальном же крепких морозов не будет – напротив, возможны даже положительные температуры. Так что облегчения дорожной ситуации не предвидится».

Спасатели предупреждают рыбаков: выбирая маршрут, трезво оцените дорожные условия, возможности автомобиля и свою экипировку. Бывали случаи, когда рыбаки застревали в сугробах вдали от проезжих дорог, без запаса продовольствия, топлива, теплой одежды и обуви (иные едут на рыбалку как на дачу). В итоге после нескольких часов безуспешной борьбы с заносами, люди растрачивали остатки топлива и были вынуждены эвакуироваться при помощи спасателей, бросая машины. Снег – серьезное препятствие, его нельзя недооценивать.
Неминуемы снежные наносы, сосульки и снеговые «козырьки» на кровлях домов.

С переходом температур на ноль градусов и выше они начнут валиться. Это может быть опасно для пешеходов, мам с колясками, автомобилистов. Поэтому убедительная просьба: обращать внимание на крыши. Пешеходам рекомендуем держаться не менее чем на три метра от стен домов, по возможности выбирать обходные пути. Молодым мамам просьба не ставить коляски вблизи стен и подъездов – ранее были прецеденты, когда коляски засыпало снегом, упавшим с крыш домов и подъездов. В такие снежные дни опасности гуляющие без присмотра дети! В марте 2008 в д.Казаково Каргопольского района упавшая глыба снега стала причиной гибели 5-летней девочки. Катание с гор может привести также к тяжелым последствиям: рыхлый снег способен скатиться маленькой лавиной и засыпать ребенка. Подобные случаи имели место в 2000-х годах в Приморском, Пинежском и Устьянском районах. Тогда при различных обстоятельствах из-за попадания под снежную осыпь погибли четверо детей. Объединяло происшествия одно: на горах и крутых склонах рек нависали снеговые шапки, которые сорвались вслед за детьми и засыпали их с головой. Самому старшему из погибших детей было 17 лет, но он не смог самостоятельно выбраться из снежного завала: в снегу человек теряет чувство опоры, ориентацию и погибает от асфиксии: снег залепляет органы дыхания. Автомобилистам рекомендуем также с осторожностью выбирать места для парковки. Помните: в оттепель снег набирает влагу и становится очень тяжелым. Вес некоторых снежных глыб может достигать до тонны! Управляющим компаниям необходимо предусмотреть меры для недопущения падения снежных глыб и наледи с кровель, оцепить опасные места сигнальной лентой, вывесить предупреждающие аншлаги.

При нештатной ситуации немедленно звоните спасателям с мобильного телефона по номеру 112 или 101.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/306-kogda-sneg-stanovitsya-zapadnej#sigProIdcdf8639958

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...