agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 25 Июнь 2017

DSC08741В Северодвинске на ул.Транспортной едва не сгорела баня, расположенная на территории одного из предприятий.

Пожар по выходу дыма и открытого пламени заметил сторож, он же и вызвал пожарных. Огнеборцы быстро справились с огнем, после чего на месте смогла провести проверку старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г.Северодвинску Светлана Скребцова.

«Баня была предназначена для отдыха работников предприятия, последние покинули ее накануне поздно вечером. А под утро в бане развился пожар, – пояснила Светлана Скребцова. – По причине возгорания я больше всего склоняюсь к тому, что в помывочной имелось нарушение, допущенное при строительстве печи».

Печь в бане была сделана очень распространенным способом: топливник выходит в предбанник (комнату отдыха), а сам кирпичный массив расположен в парилке. Но расстояние между сгораемыми конструкциями (деревянным брусом) и пламенем топки было недопустимо мало, что и вызвало в конечном итоге перегрев деревянной стены и ее возгорание. Огонь быстро прожег потолочное перекрытие и вышел на ондулиновую кровлю.

Это всего лишь один из «банных» пожаров». Частных застройщиков хочется предостеречь от следующих ошибок.

- Пожарная безопасность закладывается уже на стадии проекта. Прежде чем купить банную печь или заказывать ее кладку, стоит выйти на форумы печников на сайтах stovemaster.ru или stroiteli.info.ru, - рекомендует председатель гильдии печников Архангельской области Илья Васильев. – Здесь можно найти ответы от профессионалов на очень многие вопросы. На сегодняшний день квалификация монтажников печей и продавцов в магазинах оставляет желать лучшего, и предмет так или иначе придется изучить самому. Зависит и от того, как будут топить. В моей практике был случай, когда пожар у клиента произошел при безукоризненном соблюдении всех норм строительства. Чугунная печь, 120 см до потолка от поверхности, потолок защищен 40-мм базальтовым картоном, по нему пущен отражатель из нержавейки... Но мужчина топил печь 6 часов подряд, раскалил ее докрасна, и горячий воздух, растекаясь по отражателю, нагрел окружающий потолок из вагонки до такой степени, что вызвал пожар.

Итак, проектируя баню, решите для себя, насколько активно вы собираетесь ее топить. Если вы любите пожарче – учтите, что дерево способно загореться не только от соприкосновения с раскаленным металлом и кирпичом, но и от воздуха. Исходя из этого и рассчитывайте проект и модель печи. Не экономьте на противопожарных нормах. И если опять же любите протопить баню пожарче – то увеличивайте отступки и разделки. А монтаж или кладку печи доверяйте только профессионалам, имеющим лицензию от МЧС России, которые зарекомендовали себя на рынке строительных и печных работ. И тогда пар будет легким и приятным, а баня прослужит долго и без происшествий.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/302-kogda-nepravilnyj-montazh-pechi-vedet-k-pozharu#sigProIdeefc9dde64

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Вика)
Очень полезная информация. Автору - респект!
Гость (Мария)
выражаем благодарность А.Макарову за его интересны...
Гость (Николай)
Ваша цитата:-"Работу осложняли отделочные материал...