Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

У д. Долгое в дельте Северной Двины утонул мужчина

Сегодня спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России совершили несколько выездов по акватории Северной Двины и Белого моря.

Утром поступила информация о происшествии в д. Долгое, что на о. Тиноватик в дельте Северной Двины. Местные жители обнаружили в протоке напротив деревни тело мужчины. Рядом находилась его лодка. Спасатели АКЦ извлекли погибшего и передали сотрудникам правоохранительных органов для установления обстоятельств происшествия. Известно, что мужчина 1946 г.р. накануне вечером выехал на лодке из соседней деревни Красное (о. Никольский). Что стало причиной гибели человека, выясняется.

Попутно спасатели провели осмотр береговой линии в районе островной деревни Ластола, в месте пересечения рек Онишевка и Рыболовка. Там 13 августа упал с катера и утонул мужчина 1985 г.р. Его поиски проводились и ранее. Обнаружить пропавшего пока не удалось.

Вторая группа спасателей выехала в Белое море, к о. Мудьюг. Утром в службу спасения позвонил рыбак, который, по его словам, вместе с двумя товарищами находился в море, и из-за сильного тумана они сбились с пути. Средств навигации у мужчин с собой не было, никаких ориентиров вокруг они не наблюдали, поэтому так и не смогли объяснить свое местонахождение. Спасатели осмотрели все наиболее вероятные районы их местонахождения. В процессе поисков выяснилось, что рыбаки благополучно добрались домой и уже находятся в Северодвинске. Однако спасателям о своем возвращении они посчитали нужным не сообщать.

Отправляясь на рыбалку или на речную/морскую прогулку, обязательно сообщите близким о своем маршруте и предполагаемом времени возвращения. По возможности возьмите с собой GPS-навигатор и обязательно - полностью заряженный мобильный телефон (желательно взять к нему и дополнительную аккумуляторную батарею). Спасательный жилет должен быть необходимой частью амуниции при выходе на воду. Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона - 112.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/2872-u-d-dolgoe-v-delte-severnoj-dviny-utonul-muzhchina#sigProId6163d8691c

Оцените материал
(5 голосов)

1 Комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар, разобрать завалы и снять с дерева парашютиста. В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В Котласском районе внедорожник врезался в тополь. Водитель погиб

На Северной Двине под Архангельском опрокинулась лодка: один человек погиб, один пострадал

Котласские спасатели спасли двоих человек на Северной Двине

Три частных дома сгорело в Верхнетоемском районе

В Няндоме горел автомобиль

Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП на Маймаксанском шоссе (Архангельск)

В Архангельске открылись областные соревнования спасателей