Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Женщина погибла в очередном "сигаретном" пожаре

Этим летом пожилая жительница Виноградовского района стала виновницей пожара, в котором едва не погибла она сама и ее внуки.

Пенсионерка жила в доме дочери в пос. Двинской Березник. Бабушка, на попечении которой однажды остались двое малолетних внуков, из-за собственной неосторожности при курении устроила пожар. Ей и детям тогда чудом удалось спастись, дом получил значительные повреждения.

Сегодня ситуация повторилась – жертвой «сигаретного» пожара стала сама женщина, а ее сын получил тяжелые травмы. В последнее время пенсионерка проживала в заречной деревне Рочегда. Они с сыном занимали одну из квартир 8-квартирного дома. Сегодня в пятом часу утра жители двухэтажки сообщили на 01 о пожаре. Т.к. все спали, возгорание заметили слишком поздно – квартира на первом этаже горела открытым пламенем.

Очаг возгорания находился в той комнате, где спала женщина. Тело погибшей обнаружили и эвакуировали пожарные ПЧ-80. Сын погибшей к этому времени находился на улице. По его словам, он проснулся от сильного запаха дыма и сразу же выбежал на свежий воздух, а попасть в комнату матери уже не представлялось возможным. Мужчина получил ожоги головы, спины и рук.

Жертв и пострадавших могло быть еще больше, если бы не один из жителей горящего дома Александр Кокорин. Он проснулся от запаха дыма и криков соседей. На втором этаже по соседству с ним жила женщина с маленькой дочкой. Они не смогли вовремя выйти на улицу, а спуститься на первый этаж и выйти через дверь было невозможно из-за плотного задымления и высокой температуры. Александр Евгеньевич завел их в свою квартиру и плотно запер двери, велел дожидаться помощи и ни в коем случае не спускаться на первый этаж. Сам он выбрался на улицу через окно, нашел деревянную лестницу и по ней эвакуировал женщину с ребенком.

Всего в доме проживали 8 человек, в т.ч. двое детей. Хотя двухэтажку удалось спасти от полного выгорания, жильцы вряд ли вернутся туда – здание раньше было признано аварийным, а после пожара его ремонт тем более не целесообразен. Погорельцы расселились по родственникам.

Причина пожара выясняется.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв