Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Захотели прибраться во дворе и чуть не лишились дома

Неосторожность при сжигании мусора в очередной раз привела к пожару. Накануне утром в Вельском районе по этой причине сгорело два дома и несколько хозпостроек. Вчера на юге области стояла солнечная погода с сильным ветром, что сыграло свою роль и в пожаре в д. Маренинская Устьянского района.

Накануне утром хозяева одного из деревенских домов решили прибраться во дворе: собрали в металлическую бочку прошлогоднюю траву и отходы лесопиления и подожгли. Люди были уверены, что позаботились о безопасности: металлическую емкость поставили на дорогу, на удалении от дома и хозпостроек. Но через некоторое время дорогу пришлось освободить для проезда посевной техники на поле, и бочку передвинули обратно во дворе, практически вплотную к дровянику. По-видимому, горящие угли из бочки «выстрелили» и попали в дровяник. Дрова вспыхнули, вскоре загорелась и баня.

Сильный ветер разносил искры и горящие головни на десятки метров. Под угрозой пожара оказался жилой дом.

Ситуация осложнялась удаленностью деревни – ближайшая добровольная пожарная команда находится в соседнем селе Малодоры, профессиональные пожарные подразделения – в Шангалах и пос. Октябрьский, а это более получаса езды.

Большую помощь пожарным и владельцам дома оказал местный предприниматель Павел Шукшин, работавший на колхозном поле. На своем тракторе он разрушил догорающие хозпостройки, спихнул их ковшом в сторону распаханного поля и устроил подобие противопожарного разрыва между пожарищем и жилым домом. Распространение огня удалось остановить. Пострадавших нет.

Напоминаем, что Указом губернатора от 28.04.2017 № 38-у на территории Архангельской области с 1 мая 2017 г. введен особый противопожарный режим, которым установлен запрет на сжигание травяной растительности, разведение костров, сжигание мусора.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска