agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 24 Май 2017

Мужчина вместе с двумя товарищами выехал из Архангельска на каракате в направлении д. Борковское, что на о. Старая Лахта вблизи Мурманского рукава Северной Двины.

Но доехать до дома они не смогли – в 200 м от берега на р. Передняя каракат проломил лед. Это самодельное транспортное средство на надувных колесах утонуть не может, но и передвигаться по воде – тоже, поэтому рыбаки оказались в ловушке на своеобразном «поплавке». Двое пассажиров попытались спешиться и вполне закономерно тоже оказались в воде. К счастью, обоим удалось выползти на лед.

Терпящий бедствие каракат заметили трое мужчин, проезжавших неподалеку на мотобуксировщике. Но несостоявшихся спасателей постигла та же участь – мотособака, приблизившись к промоине, тоже проломила лед. При этом ее владельцам удалось не только выбраться самим, но и удержать свое транспортное средство на плаву!

К этому времени водитель караката уже позвонил спасателям, и на помощь им выехало судно на воздушной подушке «Хивус» Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.

Информация о ЧП местного масштаба уже достигла жителей ближайших деревень, и на подмогу направили лодку из д. Красное. В лодку удалось поднять троих мужчин с мотобуксировщика, самому младшему из которых – 68 лет. Пенсионеры не пострадали.

А между тем количество тех, кому требуется помощь, все увеличивалось. Мимо застрявших во льдах не смогли проехать и двое неравнодушных мужчин на снегоходе. Хотя они постарались не приближаться к полынье, оставили снегоход в безопасном месте и сошли на лед, их так же ждал провал.

К тому времени до места происшествия уже доехала группа спасателей. Помощь прибыла как нельзя кстати – пассажир снегохода начал тонуть. У 72-летнего мужчины от воды набухла куртка, и его потянуло в воду головой вниз.Спасатели вытащили мужчину и подняли на борт катера. Медицинская помощь ему не потребовалась, как и всем остальным участникам ледового инцидента.

- Толщина льда в некоторых местах достигала 2 см, лед очень рыхлый, непрочный. По нему нельзя передвигаться даже ползком. При этом глубина здесь большая, летом здесь ходят пассажирские суда, - рассказал участник спасоперации, начальник поисково-спасательного подразделения АКЦ Олег Климантов.

Все спасенные - в общей сложности 8 человек - были доставлены на берег острова, откуда разъехались по своим домам. Никто не пострадал. Технику также удалось спасти.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

May 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Николай)
Ваша цитата:-"Работу осложняли отделочные материал...
Гость (Николай)
Ну и где задымление, на втором этаже? https://vk.c...
Гость (Николай)
Все то на проводку, Только на какую? Вернее в како...