agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 24 Май 2017

DSC09491Накануне профессионального праздника огнеборцев пожарная часть №33 города Коряжмы уже традиционно была полна гостей.

Пожарные в течение всего дня радушно встречали воспитанников детских садов и учащихся начальной школы, которые подготовили к этому знаменательному дню стихи, посвященные героизму пожарных, тематические песни и веселые танцы, заставившие невольно улыбнуться даже бывалых огнеборцев… Малыши подарили пожарным красивые рисунки и поделки, созданные своими руками, а добрые слова воспитателей и сопровождающих взрослых наполнили атмосферу праздника торжественностью и уважением к непростой профессии пожарного.

А начался этот день по традиции с награждения личного состава ПЧ №33 за профессиональные успехи и достижения. Начальник отряда Эдуард Оборин еще раз поздравил коллег с приближающимся профессиональным праздником и пожелал новых стремлений и профессиональных достижений, единения и сплоченности в коллективе, благополучия в семьях и традиционно – сухих рукавов.

Ребята из детских садов «Малышок» и «Сказка» открыли в этот день творческую часть яркого предпраздничного мероприятия. И пожарные, конечно, после таких подарков не смогли остаться в стороне. Яркий розовый дым внезапно повалил за дорогой. И тут уж наступила очередь бесстрашных огнеборцев… Только главными героями в это момент стали не сами пожарные, а «четверо смелых» - наши юные гости, воспитанники детских садов. Именно они под присмотром внимательных пожарных оказались на крыше пожарного автомобиля. Получив необходимые объяснения и указания от начальника караула, вместе с профессиональными пожарными они тушили клубы дыма с помощью лафетного ствола! Ветер относил фонтан из мелких брызг далеко в сторону, накрывая счастливых гостей праздника паутинкой дождя, чем привел всех в настоящий восторг. Даже взрослые в эту минуту словно вновь вернулись в детство.

А когда у лафетного ствола встали первоклассники, им в ответ улыбнулась даже природа. Солнце грело от минуты к минуте все жарче, чистейшее лазурное небо поражало своим спокойствием, а у самой пожарной части вдруг появилась радуга, которая стремительно росла и становилась все ярче и красочнее. Но откуда появилось это чудо природы? Конечно, ее создали наши «четверо смелых» вместе с добрыми пожарными волшебниками из городской пожарной части! Каждое маленькое чудо наполняет сердце ощущением счастьем. Но когда чудо ты создаешь своими руками, нахлынувшие эмоции переполняют. Так произошло и с нашими юными друзьями. Радугу у пожарной части и гостеприимство бесстрашных и очень добрых огнеборцев они пронесут в своих сердцах через многие годы.

В этот день детям можно было практически все! Как настоящие пожарные, они тушили огонь. Как настоящие водители служебного автомобиля - подавали спецсигналы. А первокласснику Кириллу из школы №6 и вовсе довелось побывать… на месте пострадавшего. В задымленном подвале, густой искусственный дым из которого темно-синими клубами валил на улицу. Взволнованные одноклассники вглядывались вглубь подвала, в котором оказался заложником их товарищ. И вот три человека в составе звена ГДЗС погрузились в недра подвала и скрылись в дыму. Считанные секунды казались ребятам невероятно долгими минутами ожидания. И тут из рассеивающегося дыма показались пожарные. Один, второй, третий… Они шаг за шагом аккуратно вынесли Кирилла в дыхательном аппарате на свежий воздух. Восторгу одноклассников не было предела! Они лавиной бросились со всех сторон обнимать своего товарища и поздравлять со счастливым возвращением, словно настоящего спасенного родного человека.

В этот день ребята из детских садов узнали, что такое пожарная каланча и для чего она должна быть высокой. Что интересно, это слово до сих пор было известно им совсем в другом значении, чем сначала вызвало улыбку… Юные наши гости в этот день стали активными участниками конкурса на возведение самой высокой каланчи из кубиков Лего. В конкурс включились даже воспитатели. А победила, конечно, дружба! В этот день и не могло быть иначе. Ведь образцом для малышей был дружный и сплоченный третий караул пожарной части №33, который весь день принимал поздравления от ребят, находясь на боевом посту, и в ответ щедро одаривал гостей яркими сюрпризами, добрыми улыбками и самыми яркими воспоминаниями…

Я хочу, чтобы гордость была за страну,
Чтоб красивым был прожитый день,
Чтоб заснуть у хорошего чувства в плену,
Вспоминая хороших людей…

Эти строки из стихотворения Феликса Чуева «Главное чувство» процитировал ребятам начальник караула Константин Пивоваров, словно давая ребятам верное направление в жизни.

Хочется верить, что после таких встреч с работниками государственной противопожарной службы, малыши обязательно будут просыпаться именно с таким чувством, вспоминая хороших и сильных людей и стремясь во всем лучшем быть похожими на них. И тогда из наших маленьких гостей обязательно вырастут достойные взрослые!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/2557-prazdnik-dlya-detej-i-vzroslykh#sigProIdaddfb47fda

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

May 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Николай)
Ваша цитата:-"Работу осложняли отделочные материал...
Гость (Николай)
Ну и где задымление, на втором этаже? https://vk.c...
Гость (Николай)
Все то на проводку, Только на какую? Вернее в како...