Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ветераны пожарной охраны г. Коряжма получили поздравления от коллег

DSC08948 новый размерВетеран, согласно словарю, – это «опытный воин, участник боевых действий заслуженный старец, человек, долго проработавший на каком-нибудь поприще».

А ветеран пожарной охраны – это человек, который всю свою жизнь боролся с огнем и его страшными последствиями, рисковал жизнью, преодолевая себя, помогал боевым товарищам, выручал из беды совершенно незнакомых людей, думая о других прежде, чем о себе.

К ветеранам пожарной охраны города Коряжмы 17 апреля вновь заглянули в гости коллеги. И ненастный день северной весенней непогоды вдруг озаряли добрые улыбки благодарных ветеранов.

Этот день для них очень важен. Он помогает им вспомнить былые годы, своих коллег и непростые трудовые будни. А мы бесконечно благодарны нашим ветеранам за многолетнюю работу в противопожарной службе, за годы ответственного труда и их неизмеримый вклад в дело спасения людей.

Начальник пожарной части №33 Павел Васильевич Шубин, приветствуя старожилов пожарной охраны, вручал им небольшие подарки, а главное - находил для каждого самые добрые слова и пожелания. А ветераны зачастую интересовались: «Ну как там у нас?» … «У нас!» - И это не удивительно. Ведь годы, проведенные в пожарной охране, делают людей сплоченнее и дружнее на всю жизнь. Даже находясь на заслуженном отдыхе, они все равно навсегда душой наши, свои! Всегда были и останутся.

«Сергей - заядлый рыбак, который всегда славился богатыми уловами и рыболовными снастями. Все лето из года в год он пропадал на реке и не раз угощал нас своим уловом. До сих пор в памяти сохранились огромные ароматные пироги с лещом, которые зачастую манили на чаепитие в минуты отдыха дружных коллег в карауле…» - вспоминает Клименкова Сергея Николаевича, когда-то начкара пожарной части №33, его начальник Петухов Анатолий Васильевич, который уже также не первый год находится на заслуженном отдыхе и всегда крайне доброжелательно и радушно встречает коллег, интересуется новостями профессиональной жизни, до сих пор беспокоясь о судьбе его родной пожарной части.

В одной из квартир гостей встретил Леонид Михайлович Павлов, когда-то начальник ППЧ №33 по охране строительно-монтажного треста, а в последующем и начальник отряда профессиональной пожарной охраны №7, сменивший на этом посту Медина Василия Дмитриевича, стоявшего у самых истоков создания нашего отряда. Леонид Михайлович свое свободное время любит проводить на любимой даче, где красивый дом он возвел своими руками. Может быть, именно пожарные прошлых лет заложили традицию «Ни минуты без дела».

Очередной адрес - и добрые улыбки озарили лица визитеров. Двери нам гостеприимно открыла Дружинина Клавдия Григорьевна, диспетчер из далекого прошлого. «Помню, как я, еще будучи совсем ребенком, прибегала из школы и где бы ни встречала нашу соседку Клавдию Григорьевну, всегда удивлялась, какая же она добрая и внимательная. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был такой друг, как она», - вспоминает старший инспектор отряда Елена Егорова, жившая в те годы этажом ниже. С тех пор прошло уже очень много лет. Но наш добрый диспетчер пронесла сквозь годы свое искреннее умение радоваться малому и дорожить самым ценным. А ведь именно добрые воспоминания становятся самым ценным для людей, прошедших столь большой непростой жизненный путь.

Много ветеранов встретились в этот день с коллегами, много добрых слов звучало. Затянувшиеся холода помогли нам встретиться даже с теми, кто обычно с первыми солнечными лучами уже меняет холодные стены городской квартиры на уют дачного очага. Кто-то уже подготовил богатырскую рассаду для переезда на дачу, кто-то как раз перед приходом гостей собирался на прием к врачу (к сожалению, возраст зачастую не щадит наших уважаемых ветеранов); некоторые спустя много лет вновь, не изменяя ежегодным традициям, встретились в этот день с коллегами за дружеским праздничным столом, другие просто собирались по делам.

Практически никто из ветеранов не сидит на месте. Наверное, профессиональная закалка и стремление к активной жизни уже стало для них некоторой привычкой. Они дружны и сегодня - созваниваются, ходят в гости, помогают друг другу как когда-то помогали всем людям нашего города.

Коллеги помнят их молодыми и активными. Что интересно – с годами почти ничего не изменилось. Они столь же активны, позитивны и молоды душой. Они – наш пример, наши знания и наше будущее. Ведь без богатого опытом прошлого не может быть счастливого будущего.

Здоровья и благополучия вам, наши дорогие ветераны!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации