Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожары в Архангельской области: итоги 1 квартала 2017 года

IMG 6136 copyЗа 1 квартал 2017 г. в Архангельской области зарегистрировано 406 пожаров (за тот же период в 2016 году было зарегистрировано 462 пожара, снижение на 12,12%). Также снизилось на 15,5% и число погибших – с 45 за 1 квартал 2016 до 38 человек в нынешнем. 35 человек пострадали, получив травмы и отравление дымом, за аналогичный период прошлого года пострадали 42 человека.
Прямой материальный ущерб составил 88 млн. 509 тыс. 237 рублей.


На пожарах подразделениями пожарной охраны эвакуировано 168 человек, спасено 118 человек, материальных ценностей на сумму более 125 млн. рублей.
Самый «пожарный» месяц квартала – январь, что объясняется аномальными морозами и большим количеством праздничных дней – и то, и другое ведет к повышению количества пожаров. В праздники преобладают «пьяные» пожары, в морозы – связанные с печным отоплением и перегрузкой электропроводки из-за включения в сеть большого количества обогревателей.
По районам Архангельской области пожары также распределяются неравномерно.
В «чемпионах» - Архангельск, на его счету 101 пожар (впрочем, за аналогичный период прошлого года их было 131 – снижение существенное), Приморский, Коношский и Вельский и районы. Меньше всего работы у лешуконских огнеборцев - там за квартал произошло 5 пожаров. Традиционно хорошие показатели показывают Новодвинск (7) и Коряжма (9) пожаров за квартал. «Привес» на 7 и 8 пожаров соответственно показали Онежский и Пинежский районы.
70% пожаров пришлось на жилой сектор, чуть менее 14% приходится на автотранспортные средства.
По основным причинам пожары распределились так. 28,1% приходится на неосторожное обращение с огнем, 24,4% - электротехнические причины, 11,1 % пришлись на печи и дымоходы, 10,6 % – поджоги.
При пожарах люди гибнут по большей части от дыма – за 1 квартал 2017 года в Архангельской области в дыму задохнулись 25 человек, что составило 65,8% от всех погибших.
Более 50% погибших при пожарах людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самое безопасное время с точки зрения пожарных – обеденное. С 12 до 15 часов их происходит меньше всего. Самое пожароопасное – ближе ко сну – с 21.00 до полуночи. Ночные часы также приносят пожаров больше, чем дневные.

Очень важны относительные показатели. Так, в расчете на 100 тыс. человек населения гибель количество пожаров, гибель и травмы при них снизились с 40, 21 до 35,32; с 3,92 до 3,31 и с 3,66 до 3,05 соответственно.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации

Сварочные работы рядом с топливным баком привели к пожару