agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 26 Июль 2017

IMG 4313Поздравить Льва Николаевича Варакина сегодня пришли его коллеги из Главного управления МЧС России по Архангельской области, председатель Совета ветеранов пожарно-спасательного ведомства Владимир Зайков, председатель Областного отделения ВДПО Александр Сырков.
Лев Николаевич ВАРАКИН, один из самых уважаемых ветеранов пожарно-спасательного ведомства Архангельской области, с самого детства был связан с пожарной охраной. Вот что он сам говорит об этом:
- Мои четверо дядей входили в состав Добровольной пожарной дружины 1-й Соломбальской деревни, и я очень хорошо помню, с какой гордостью они вспоминали о потушенных пожарах, какое уважение окружало саму идею пожарного добровольчества. Когда я уже пришел в пожарную охрану, у нас был очень хороший коллектив, в котором служили и участники войны.
Начал службу Лев Николаевич в 1-й пожарной части, которая в те далекие годы располагалась, как шутят сами ветераны, в «избушке на курьих ножках» на левом берегу Архангельска у здания старого железнодорожного вокзала, где сегодня проходит спуск направо, если ехать с железнодорожного моста. Здание пожарного депо не сохранилось.
Позже Льва Варакина перевели в УПО – управление пожарной охраны, в котором Лев Николаевич занимался надзорной деятельностью. Объехал всю область. А вернее – обошел пешком.
- В наше время мы очень много дней в году проводили в командировках. Порой больше половины времени проходило в них, - рассказывает Лев Николаевич. – Приезжали в район, где была необходимость в проверках объектов, и от деревни к деревне. Это было нормой. Архангельский коллектив был очень достойный, мы неоднократно получали хорошие места в соревнованиях коллективов, входили как минимум в тридцатку лучших – и это на уровне Советского Союза, между всеми областями и республиками. Мы очень хорошо поработали по материально-технической базе, много сделали пожарных частей – они и до сих пор служат пожарному делу.
Лев Николаевич с теплотой вспоминает своих руководителей, которые очень много сделали для развития пожарного дела – Иван Иванович Шкира, Юрий Феофилович Веха – именно при них были построены десятки кирпичных пожарных депо с железобетонными перекрытиями, заложена надежная база для службы.
- Самое главное – это работа с коллективом, - уверен 85-летний ветеран Варакин. – Важно работать с добровольчеством – и я очень рад, что сейчас это направление хорошо развивается.
Варакин стоял у истоков создания пожарно-технической выставки, которая и по сей день радует посетителей. Один из экспонатов «говорит» его голосом! А сколько он сделал для сбора исторических данных, для их сохранения и популяризации! Увлеченный историей пожарного дела, Лев Николаевич и сегодня, несмотря на почтенные годы - кладезь исторических сведений. Коллеги тепло поздравили Льва Николаевича, пожелав как можно дольше сохранять бодрость духа и здоровье.
С юбилеем, уважаемый Лев Николаевич!

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Вика)
Очень полезная информация. Автору - респект!
Гость (Мария)
выражаем благодарность А.Макарову за его интересны...