Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Два автомобиля повреждены огнем в результате пожара в гараже

20170413 160437 новый размерНакануне днем в д. Шильцево произошел пожар, повредивший две машины. Еще 6 единиц техники удалось спасти.

Горение началось в одном из боксов частного 8-секционного гаража, где хранили и ремонтировали спецтехнику. На момент происшествия там находилось два ассенизаторских автомобиля ГАЗ-3307, трактор, самосвал и КАМАЗ с гидроманипулятором. Техника также принадлежит частному владельцу и сдается в аренду коммунальным службам.

В ремонтном боксе находились двое работников, один их которых менял масло и охлаждающую жидкость в радиаторе. Мужчина подвесил лампу-переноску на капот «газика», а сам отлучился попить чаю. Его помощник в это время лежал под машиной, меняя тормозные колодки, и тоже не сразу заметил, что начался пожар.

По-видимому, в проводе лампы произошло короткое замыкание, что привело к моментальному воспламенению деревянного промасленного пола. Работники пытались затушить пожар своими силами, заливая водой из ведер, что лишь привело к распространению пламени.

Горюче-смазочные вещества тушить водой бесполезно. Применение воды приводит не к прекращению, а к усилению горения, поскольку горючие жидкости легче воды. Топливо всплывает и продолжает гореть на поверхности воды, причем площадь горения значительно увеличивается. Происходит либо бурное вспенивание, либо разбрызгивание и выброс горящей жидкости, что приводит к резкому усилению интенсивности горения и распространению его очага.

Для тушения горючего используют пенные или порошковые огнетушители. Небольшой очаг можно накрыть влажной тканью, одеждой, засыпать песком землей, либо другим негорючим материалом.
Огонь перекинулся на автомобиль, деревянную перегородку и стоящие вдоль нее канистры с маслом. Рабочие вызвали пожарных, а сами бросились эвакуировать ту технику, которую еще можно было спасти. Прибывшие пожарные ПЧ-55 спасли от повреждений остальные боксы.

В итоге огнем поврежден ГАЗ и «Шкода Фабиа», стоявшая за деревянной перегородкой в соседнем боксе. Там же находился школьный автобус. «Пазик» закоптился, но термических повреждений не получил – его отмыли и снова пустили в работу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации

Сварочные работы рядом с топливным баком привели к пожару