Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Актуальный прогноз: самая холодная ночь сменится резким потеплением

IMG 9902Сильнейший снегопад, прошедший несколько дней назад над столичным регионом, парализовал автомобильное движение на дорогах Москвы и ближайших окрестностей. Виной всему – циклон, следы пребывания которого заметны и у нас. Как говорит начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник, повышение температуры в первые дни 2015 года в Архангельской области снова вызовет сильные снегопады.

 

- Сегодня, 29 декабря, ожидается самая холодная ночь в году – в областном центре температура может опуститься до -25С. Завтра днем и ночью также будет морозно, а потом температура начнет повышаться. 31 декабря потеплеет резко, до -4С. Теплая погода (возможны даже плюсовые значения) продержится до 3 января, как и все характерные для циклона особенности – обильный снегопад, усиление юго-западного ветра и волн.

- Что касается обстановки на водных объектах. Рыбакам лучше посещать уже знакомые, обжитые места, но не пытаться разведывать новые – первопроходцев могут ждать неприятности в виде трещин и промоин. Разумеется, выезд на лед на автомобиле, да и на более легких транспортных средствах, смертельно опасен. Так, несмотря на довольно сильные морозы, вчера двое мужчин умудрились утопить снегоход на болоте у оз. Волохница, самих «наездников» пришлось выручать спасателям.

- Ввиду резких смен морозов на оттепели, приливно-отливных явлений, лед в Унской губе и Сухом море формируется плохо, он рыхлый и рассыпчатый. Большая толщина льда - вовсе не гарантия прочности. Так, в дельте Северной Двины средние показатели достигают уже 25 см, но прочные из них только 10, остальные 15 – снег вперемешку с водой. Ледоставу препятствуют и нагонные явления, когда в пресную воду попадает соленая. Температура замерзания пресной воды – 0С, соленая же замерзает при -2С.

- Завтра в Архангельске приступят к работе над первыми в областном центре ледовыми переправами (всего их должно быть 8), будут произведены замеры льда на Северной Двине для строительства ледовых дорог на острова Кего и Хабарка. На сегодняшний день в Архангельской области действует 52 ледовые переправы (10 пеших и 42 транспортных) из запланированных к открытию 136 ледовых переправ.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные отстояли многоквартирный жилой дом

Водитель получил ожоги, пытаясь достать документы из горящего автомобиля

Три человека сегодня утонули при купании

Автовладелец спас свой автомобиль от пожара