Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Горожане сегодня пили «пожарный чай»

IMG 3591Сегодня сотрудники МЧС России по Архангельской области провели практическую отработку вводной – развернули мобильный пункт обогрева в центре Архангельска на пл. Мира.

С утра бойцы специализированной пожарно-спасательной части им.Героя Советского Союза В.М. Петрова поставили палатку с печкой-буржуйкой, раскочегарили полевую кухню – и спустя некоторое время любой желающий мог согреться чашкой чая с печеньем.
Мобильный пункт обогрева – не блажь и не просто пиар-акция «а вот кому чаю с баранками?». В сильные морозы возможна ситуация, когда где-то потребуется экстренная помощь. И ничто не будет так важно, как возможность отогреть замерзшие руки-ноги и удовлетворить потребность организма в тепле и пище. Например, в дорожной пробке на морозе можно истратить весь бензин в ожидании, пока дорога будет свободна. Такое уже случалось на федеральных трассах, в частности, при заносах трассы «Дон», после чего в МЧС России в массовом порядке стали отрабатывать действия в подобных ситуациях.
- Эта полевая кухня находится на балансе нашей части как имущество аэромобильной группировки, - говорит Евгений Стрежнев, боец СПСЧ им. Петрова. По специальности Евгений химик-дозиметрист, но полевую кухню освоил не хуже. – Она быстро и легко заводится. Работает как на солярке, так и на дровах. Кухню прицепляют к любому грузовому автомобилю с фаркопом, в нужное место – как прикажут. Минут 20-30 – и уже будем готовы дать первые литры кипятка.
Пока огнеборцы давали возможность любому горожанину на деле почувствовать тепло «пожарного чая». Сотрудники государственного пожарного надзора раздавали прохожим профилактические памятки.
Пожарные и спасатели рекомендуют греться в сильные морозы сладким чаем, заходить в теплые помещения при необходимости, носить теплую просторную обувь и следить за состоянием носов и щек, причем не только своих! Обморозиться в минус 40 очень легко. Заметили белый нос и белые щеки – скажите человеку! Он уже просто не чувствует, что получил первую степень отморожения. А вот с горячительным нужно быть осторожным. Пейте горячий чай на здоровье и пережидайте морозы на позитиве!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/2185-gorozhane-segodnya-pili-pozharnyj-chaj#sigProId91b12ccc5a

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв