agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

gZh08YbN0KoТакой прогноз на ближайшие выходные дают метеорологи. О том, каких мест рыбакам лучше избегать, а где будет вполне безопасно, рассказывает начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник.

- С сегодняшнего дня Архангельская область стала уходить в зиму. В ближайшее время ожидается устойчивое понижение температур. С вечера субботы на протяжении воскресенья ждем усиления восточного ветра.

- В последнюю неделю мы наблюдали печальную картину – положительные температуры воздуха привели к тому, что лед начал интенсивно разрушаться, появились промоины. Сейчас все это затягивает ледком и присыпает снегом.

Что следует учитывать рыбакам?

- Восточные ветра будут очень неблагоприятными для Сухого моря (южная оконечность острова Мудьюг и направление со стороны Пертоминска). Произойдет подлом припая. Что касается Унской губы, лед там сильно изломан. Все это сейчас смерзается.

- Начался процесс нового ледообразования. Лед сейчас очень неоднородный, толщина существенно варьируется – в одном месте может быть 20 см, что выдержит даже автомобиль, а рядом 1-3 см, которые не выдержат и пешехода. Обнаружить такую ловушку визуально не получится – промоины скрыты под снегом.

- Так что окрестности острова Мудьюг и Унская губа – не лучшее место для рыбалки в эти выходные. А вот в дельте Северной Двины до морского края припай устоялся, там должно быть вполне безопасно. Исключение – Маймаксанский рукав.

- От плюсовых температур мы уходим, на следующей неделе ожидается устойчивый холод. Юго-восточные ветра работают на ледообразование. Так что уже через неделю ситуация на водоёмах области должна измениться в лучшую сторону.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...