Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Шенкурском районе ликвидируют последствия ДТП с разливом нефтепродуктов

13743 222 ноября в 00:50 поступила информация об опрокидывании бензовоза «Volvo». ДТП произошло на 874 км федеральной автодороги М-8 в 19 км от г. Шенкурск, в сторону г. Архангельска.

Бензовоз, перевозивший в цистерне и прицепе порядка 26 кубов дизельного топлива, двигался в сторону областного центра. Тягач принадлежит Вельскому филиалу ООО «Роснефть».

К месту происшествия выехал расчет пожарной части №59 ОГПС-18, оперативная группа ГУ МЧС, автопатруль ГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району, скорая помощь, представители ОАО «Автодороги» и «ООО» НК Роснефть (Вельский участок).

По прибытии было установлено, что задняя часть цистерны имеет повреждение, идет утечка нефтепродукта. Угрозы попадания топлива в природные водоёмы нет. Пожарные обработали места розлива пеной.

Движение по автодороге не перекрыто. Водителю грузовика оказана медицинская помощь на месте. Мужчина 1983 г.р. отделался ушибами и от госпитализации отказался.

Аварии сопутствовал гололед. Прицеп бензовоза занесло на скользкой дороге, в результате чего он ударился о цистерну и проломил ее. Цистерна была поделена на секции, поэтому через пробоину вытекло содержимое только одной из них. Разлив составил порядка 4 кубов.

Было принято решение откачать цистерны, а после стабилизировать их при помощи погрузчиков. В 3 часа ночи на место аварии прибыла группа нефтяников из г. Вельска с необходимым оборудованием и реагентами для ликвидации разлива. Для проведения перекачки был доставлен порожний бензовоз из г. Вельска. Для оказания помощи в стабилизации транспортного средства и прицепа из Шенкурска прибыло два погрузчика ОАО «Автодороги».

К 4 часам силами пожарных, специалистов ОАО «Автодороги» и ООО «НК Роснефть» удалось стабилизировать прицеп и подготовить его к транспортировке. К 6:40 завершена откачка топлива из бензовоза.

В настоящее время проводятся работы по стабилизации цистерны с помощью погрузчиков и крана. В 9:00 из г. Вельска прибыл многотонный кран для погрузки прицепа и цистерны на тралы и вывозу на базу в Вельск. Параллельно запланировано проведение работ по сбору слоя почвы на 2 кв.м.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание