agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSCN0534В прошедшие выходные группа, сформированная Главным управлением МЧС России по Архангельской области и Агентством ГПС и ГЗ Архангельской области проводила мероприятия по надзору и обеспечению безопасности людей в одном из самых популярных мест подледного лова – Унской губе Белого моря.

Безопасность рыбаков обеспечивали специалисты целого ряда ведомств: инспекторы ГИМС МЧС России по Архангельской области, спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, Центральной спасательной станции центра гражданской защиты Архангельской области, представители администрации Приморского района, УМВД, ГИБДД, инспекторы национального парка «Онежское Поморье». По оценкам спасателей, на льду Унской губы находилось до 1000 человек в субботу и около 500 – в воскресенье.

- Толщина льда в заливе позволяет рыбачить, - считает инспектор Северодвинского отделения ГИМС Павел Тюков, каждые выходные обеспечивающий мероприятия по безопасности рыбаков. – С оттепелью начало все таять, поэтому на следующие выходные, вероятно, могут образоваться промоины. Пока же обходим рыбаков, раздаем памятки по безопасному поведению на льду, предупреждаем, где наиболее опасные места. Главное, чтобы на лед на машинах не выезжали и рыбачили там, где лед относительно прочный.

В распоряжении инспекторского состава и спасателей катер-амфибия, снегоходы и квадроциклы, оборудован пост для оказания помощи замерзшему в случае провала под лед.

В результате проведенной работы случаев провалов людей и техники на Унской губе допущено не было.

Однако стоит учесть, что с наступлением оттепели несущая способность льда снижается, в минувшую субботу один рыбак, предположительно, утонул, попав на своем каракате в открытое море. Во время снегопада и пасмурной погоды велик риск заблудиться – теряются ориентиры, а небо и снег сливаются в одну неясную картину. Спасатели просят рыбаков узнавать точный прогноз погоды и трезво оценивать свои силы и опыт, прежде чем выходить на подледную рыбалку в неблагоприятных погодных условиях.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...