agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

Печное отопление для многих жителей Архангельска и области – повседневная реальность. Но некоторые владельцы домов и квартир с печным отоплением до сих пор не знакомы с элементарными правилами безопасности при растопке печи.

Так, накануне днем житель двухэтажного многоквартирного дома по ул. Пугачева в Архангельске (округ Майская Горка) решил ускорить процесс растопки и плеснул в печь бензина. Произошел выброс пламени из топки, загорелась одежда, висевшая на вешалке напротив печи. Мужчина вызвал пожарных, но до их прибытия сам справился с возгоранием – в хозяйстве у него оказался порошковый огнетушитель, что с таким способом растапливать печь оказалось очень кстати.

То, что пожар, вызванный вспышкой бензина, удалось затушить на ранней стадии, можно считать чудом. Обычно бывает по-другому. Будь на месте мужчины подросток или женщина, не окажись под рукой огнетушителя, замешкайся он хоть на несколько секунд... - в общем хэппи-энд маловероятен. Постараемся объяснить, почему использование горючих жидкостей при растопке печей НЕДОПУСТИМО. В истории пожарного дела было очень много случаев, когда это приводило к сгоранию домов и гибели людей.

Так, на ст. Лельма Няндомского района в начале 2000-х женщина решила растопить влажные дрова при помощи горючего. Пламя из печи обдало женщину, она отшатнулась от печки и опрокинула емкость с горючим на пол.  Итогом стало уничтожение 4-квартирного дома, в пожаре погиб сын женщины, гостья и двое его товарищей, которые не смогли эвакуироваться, т.к. на момент пожара спали и оказались отрезанными от путей эвакуации.  Аналогичный случай привел к смерти лесоруба. Растапливая баночкой бензина печь-буржуйку, его напарник устроил пожар в бытовке, и также спящий товарищ оказался заложником пламени - сгорел заживо.

Так что если вы или ваши соседи используют горючее (кроме сертифицированных жидкостей для розжига), то перспектива лишиться жилья более чем реальна. Не повторяйте чужих ошибок и не считайте себя удачливее других.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...