agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 23 Август 2017

pechТак, в пятницу в Виноградовском районе в поселке Рязаново произошел пожар на улице Центральной. Возгорание в частном щитовом доме по дыму заметили соседи хозяйки жилища. Первыми на тушение прибыли пожарные из местной ДПК. Вскоре на помощь добровольцам прибыли огнеборцы из Березника. Коллективными усилиями им удалось остановить распространение пламени и спасти строение. Владелицы погоревшего жилища на момент пожара не было дома, истопив печь, она ушла по делам. Известно, что дом она приобрела около года назад. Общее состояние помещений не вызывало больших нареканий, да и внешний вид печи-голландки не давал поводов для беспокойств. Как оказалось, опасность была скрыта в районе потолочных перекрытий – там зафиксировали очаг возгорания. Через трещину в кирпичной кладке дымохода искры из топки попали на потолочный утеплитель и начался пожар.

Нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования – такова предварительная причина пожара, что произошел в субботу днем в СНТ «Садоводы Севера-6», что рядом с Коряжмой. Для отопления щитового дома его хозяин уже около 4 лет использовал небольшую металлическую печь. Так и субботним утром он затопил её, после чего уехал в город. Когда же вернулся, подходя к даче, заметил дым, идущий от строения. Источник дыма находился внутри щитовой стены, которая представляла из себя слоёный пирог из горючих материалов – с улицы дом был обшит пластиковым сайдингом, потом шла стена из доски-дюймовки, затем слой утеплителя, снова дощатая стена и изнутри помещения были обшиты мягким интерьерным утеплителем. Как потом выяснилось, тлел использованный в качестве утеплителя мох. Мужчина обесточил дом, после чего принялся поливать стены водой. Через какое-то время к нему на помощь прибежали соседи. Но все их усилия не дали результата, тогда кто-то из соседей всё-таки позвонил на номер «112». Чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось частично разобрать стену дома. Чтобы предотвратить это происшествие, хозяину дачи было достаточно оборудовать небольшую противопожарную разделку на стене, дабы оградить горючие материалы в конструкции дома от воздействия высоких температур. Помимо того, нормы безопасности при эксплуатации печного оборудования предписывают не оставлять топящиеся печи без присмотра.

Неисправность банной печи – одна из версий пожара, что произошел в ночь с субботы на воскресенье под Коряжмой в СНТ «Строитель-3». На Черничной улице сгорели баня и дом. Возгорание обнаружили соседи хозяев. Заметив отблески пламени, они выглянули в окно и увидели, как на соседском участке горит баня. С неё огонь перекинулся на дом. Внутри находилась супружеская пара, к счастью, они смогли самостоятельно покинуть жилище. На момент прибытия первого пожарного подразделения кровля дома обрушилась. Причины произошедшего устанавливаются. Известно, что баню топили днем накануне пожара.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (dfsf)
In 1957, the Earl launched an ultra thin watch to ...
Гость (dsf)
Popular color Pantone authority released in 2017 t...
Гость (ddf)
Rolex's Sunday watch is a symbol of replica fake w...