Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

За девять месяцев 2014 года нарушение правил эксплуатации и устройства печей стало причиной 209 пожаров

pechТак, в пятницу в Виноградовском районе в поселке Рязаново произошел пожар на улице Центральной. Возгорание в частном щитовом доме по дыму заметили соседи хозяйки жилища.

Первыми на тушение прибыли пожарные из местной ДПК. Вскоре на помощь добровольцам прибыли огнеборцы из Березника. Коллективными усилиями им удалось остановить распространение пламени и спасти строение. Владелицы погоревшего жилища на момент пожара не было дома, истопив печь, она ушла по делам. Известно, что дом она приобрела около года назад. Общее состояние помещений не вызывало больших нареканий, да и внешний вид печи-голландки не давал поводов для беспокойств. Как оказалось, опасность была скрыта в районе потолочных перекрытий – там зафиксировали очаг возгорания. Через трещину в кирпичной кладке дымохода искры из топки попали на потолочный утеплитель и начался пожар.

Нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования – такова предварительная причина пожара, что произошел в субботу днем в СНТ «Садоводы Севера-6», что рядом с Коряжмой. Для отопления щитового дома его хозяин уже около 4 лет использовал небольшую металлическую печь. Так и субботним утром он затопил её, после чего уехал в город. Когда же вернулся, подходя к даче, заметил дым, идущий от строения. Источник дыма находился внутри щитовой стены, которая представляла из себя слоёный пирог из горючих материалов – с улицы дом был обшит пластиковым сайдингом, потом шла стена из доски-дюймовки, затем слой утеплителя, снова дощатая стена и изнутри помещения были обшиты мягким интерьерным утеплителем. Как потом выяснилось, тлел использованный в качестве утеплителя мох. Мужчина обесточил дом, после чего принялся поливать стены водой. Через какое-то время к нему на помощь прибежали соседи. Но все их усилия не дали результата, тогда кто-то из соседей всё-таки позвонил на номер «112». Чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось частично разобрать стену дома. Чтобы предотвратить это происшествие, хозяину дачи было достаточно оборудовать небольшую противопожарную разделку на стене, дабы оградить горючие материалы в конструкции дома от воздействия высоких температур. Помимо того, нормы безопасности при эксплуатации печного оборудования предписывают не оставлять топящиеся печи без присмотра.

Неисправность банной печи – одна из версий пожара, что произошел в ночь с субботы на воскресенье под Коряжмой в СНТ «Строитель-3». На Черничной улице сгорели баня и дом. Возгорание обнаружили соседи хозяев. Заметив отблески пламени, они выглянули в окно и увидели, как на соседском участке горит баня. С неё огонь перекинулся на дом. Внутри находилась супружеская пара, к счастью, они смогли самостоятельно покинуть жилище. На момент прибытия первого пожарного подразделения кровля дома обрушилась. Причины произошедшего устанавливаются. Известно, что баню топили днем накануне пожара.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Автолюбители! Срочно переобуваемся!

Четыре черненьких чумазеньких котенка…

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…