Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Во время пожара на окраине Архангельска из горящего дома эвакуировали 10 человек

Накануне около 10 часов вечера в п. Цигломень в жилом многоквартирном 5-этажном доме на ул. Красина произошел пожар.

Звонок в пожарную охрану поступил от жильцов, которые сообщили, что горит квартира на втором этаже. Был объявлен повышенный номер вызова, к месту выдвинулись подразделения двух пожарных частей из Архангельска и п. Рикасиха.
Еще до прибытия первых расчетов, на месте происшествия оказались начальник дежурной смены службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Евгений Баранов и его помощник Анатолий Вешняков, которые проживают в этом районе. Сотрудникам МЧС, находящимся на выходном, о пожаре сообщили коллеги. Они организовали эвакуацию жильцов и первыми приняли руководство тушением пожара.
- Когда мы оказались на месте, из окон кухни и комнаты квартиры на втором этаже вырывалось пламя, лестничные пролеты подъезда были сильно задымлены. Я сообщил коллегам, что необходимо прислать дополнительные силы, - рассказывает Евгений Баранов. - На улице возле дома находились люди, успевшие самостоятельно покинуть свои квартиры. Одна из женщин, проживающая на первом этаже, сообщила, что в квартире остался ее муж, из-за болезни прикованный к постели.
Евгений Сергеевич и добровольные помощники эвакуировали неходячего мужчину и передали бригаде медиков местной подстанции скорой помощи. Однако в некоторых жилых помещениях все еще оставались люди. С лестничной площадки второго этажа эвакуировали хозяина горящей квартиры. Мужчина не пострадал, но находился в шоковом состоянии от пережитого. Еще троих человек удалось вывести с третьего этажа. Подняться выше было крайне трудно - мешало сильное задымление. Но все же, до прибытия первых звеньев газодымозащитной службы удалось вывести из квартиры на четвертом этаже женщину и подростка, которые спасались от едкого дыма на балконе. Находиться в подъезде дальше без дыхательных аппаратов было невозможно.
К этому моменту прибыл расчет ближайшей к населенному пункту ПЧ-71. Так как проникнуть внутрь к очагу пожара не представлялось возможным, Анатолий Вешняков дал распоряжение подавать воду в горящую квартиру с внешней стороны. Поднявшись до второго этажа с помощью трехколенной лестницы, огнеборцы сдерживали распространение пламени, которое грозило перекинуться на балкон верхней квартиры.
Вскоре прибыло подкрепление из ПЧ-5 и специализированной пожарной части 3 отряда ФПС. Звенья газодымозащитной службы проникли к очагу пожара и локализовали его. Огнеборцы также вывели с пятого этажа еще нескольких человек. В общей сложности из подъезда было эвакуировано 10 жильцов.
В результате произошедшего значительно пострадала от огня квартира, в которой произошел пожар, закоптились лестничные пролеты подъезда. Порезы рук получила жительница одной из квартир, медики оказали женщине необходимую помощь. Установлением причин и обстоятельств произошедшего занимаются пожарные дознаватели.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли