Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рай в шалаше. В Архангельске прошли соревнования по спортивному туризму

GOPR0881В Архангельске состоялись учебно-тренировочные соревнования по спортивному туризму, или «ПСР–2016».

Организаторами данных соревнований выступили: ГУ МЧС России по Архангельской области, АРО ООО «РОССОЮЗСПАС» и САФУ имени М.В.Ломоносова. Участниками были студенты спасательного отряда «Помор-спас» Архангельского регионального отделения ВСКС. Состав команды - три человека, из них минимум одна девушка. 

ПСР – это нон-стоп соревнования, которые длятся в течение 29 часов, практически без отдыха! Ребятам предстояло работать не покладая рук, отдыхать и кушать приходилось на ходу. У всех участников было сильное желание победить, поэтому борьба шла до последнего на каждом этапе. Времени на обдумывание этапа не было, поэтому приходилось решать задачи без права на ошибку.

Все началось с представлений команд и вязки узлов, потом, ориентируясь на местности, ребята прибежали на этап «Мосты». Это комплекс технически сложных этапов, таких, как укладка, переправа по бревну с шестом и маятником, спуск и подъем пострадавшего с оказанием первой помощи, переправа через реку с наведением веревок. Темнеет уже рано, поэтому дальнейшее ориентирование пришлось преодолевать в полной темноте! На пути пришлось переправляться через реку на лодках со всеми вещами, искать контрольные пункты. Вечером прошли задания на сплочение команды и на смекалку. Для комфортной ночевки ребятам пришлось мастерить себе самим шалаши  - брать снаряжение с собой было бы слишком просто. С этим заданием все справились «на ура» и с рассветом были готовы к новым приключениям.

Организаторы не заставили команды скучать: уже с раннего утра ребятам пришлось снять зависших на деревьях парашютистов, оказывать им первую помощь, а затем, используя носилки из подручных средств, отнести пострадавших к скорой помощи. И снова в путь! Спустя десятки пройденных километров кажется, что маршрут вот-вот закончится, но не тут-то было! Путь преграждает водная преграда, которую необходимо преодолеть с помощью шеста. Расстояние слишком широкое, и большинство оказывается в воде, не допрыгнув до противоположного берега. И снова марш-бросок с ориентированием. Один из членов команды, по легенде, ломает голень, необходимо оказать ему помощь, смастерить костыли и дойти всем вместе к пункту скорой помощи.

А на финише ребят ждал еще один интересный этап: в здании заброшенной воинской части (огромный подземный бункер), нужно было найти судейские послания, а потом отыскать еще один выход из бункера - ведь по сценарию вход завалило, сразу после того, как все зашли внутрь.

В общей сложности команды преодолели более 30 километров и около 40 этапов различной сложности. Борьба была очень сильной, и до последнего никто не знал, кто займет первое место! Но вот результаты подведены, первые три команды награждены медалями, грамотами и призами. До новых встреч в следующем году!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Неосторожность или попытка суицида? Жительница г. Котлас получила серьезные ожоги

Неосторожность при курении привела к смертельному пожару

Пожары в Котласе: сгорело нежилое здание и сарай с домашними животными

Пожар в автосервисе на окраине Архангельска

Автоподжог в Новодвинске

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля