Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рай в шалаше. В Архангельске прошли соревнования по спортивному туризму

GOPR0881В Архангельске состоялись учебно-тренировочные соревнования по спортивному туризму, или «ПСР–2016».

Организаторами данных соревнований выступили: ГУ МЧС России по Архангельской области, АРО ООО «РОССОЮЗСПАС» и САФУ имени М.В.Ломоносова. Участниками были студенты спасательного отряда «Помор-спас» Архангельского регионального отделения ВСКС. Состав команды - три человека, из них минимум одна девушка. 

ПСР – это нон-стоп соревнования, которые длятся в течение 29 часов, практически без отдыха! Ребятам предстояло работать не покладая рук, отдыхать и кушать приходилось на ходу. У всех участников было сильное желание победить, поэтому борьба шла до последнего на каждом этапе. Времени на обдумывание этапа не было, поэтому приходилось решать задачи без права на ошибку.

Все началось с представлений команд и вязки узлов, потом, ориентируясь на местности, ребята прибежали на этап «Мосты». Это комплекс технически сложных этапов, таких, как укладка, переправа по бревну с шестом и маятником, спуск и подъем пострадавшего с оказанием первой помощи, переправа через реку с наведением веревок. Темнеет уже рано, поэтому дальнейшее ориентирование пришлось преодолевать в полной темноте! На пути пришлось переправляться через реку на лодках со всеми вещами, искать контрольные пункты. Вечером прошли задания на сплочение команды и на смекалку. Для комфортной ночевки ребятам пришлось мастерить себе самим шалаши  - брать снаряжение с собой было бы слишком просто. С этим заданием все справились «на ура» и с рассветом были готовы к новым приключениям.

Организаторы не заставили команды скучать: уже с раннего утра ребятам пришлось снять зависших на деревьях парашютистов, оказывать им первую помощь, а затем, используя носилки из подручных средств, отнести пострадавших к скорой помощи. И снова в путь! Спустя десятки пройденных километров кажется, что маршрут вот-вот закончится, но не тут-то было! Путь преграждает водная преграда, которую необходимо преодолеть с помощью шеста. Расстояние слишком широкое, и большинство оказывается в воде, не допрыгнув до противоположного берега. И снова марш-бросок с ориентированием. Один из членов команды, по легенде, ломает голень, необходимо оказать ему помощь, смастерить костыли и дойти всем вместе к пункту скорой помощи.

А на финише ребят ждал еще один интересный этап: в здании заброшенной воинской части (огромный подземный бункер), нужно было найти судейские послания, а потом отыскать еще один выход из бункера - ведь по сценарию вход завалило, сразу после того, как все зашли внутрь.

В общей сложности команды преодолели более 30 километров и около 40 этапов различной сложности. Борьба была очень сильной, и до последнего никто не знал, кто займет первое место! Но вот результаты подведены, первые три команды награждены медалями, грамотами и призами. До новых встреч в следующем году!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открылись сборы по подведению итогов деятельности подсистемы РСЧС

Пожарно-спасательным подразделениям Архангельской области вручена  новая техника

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре