agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

GOPR0881В Архангельске состоялись учебно-тренировочные соревнования по спортивному туризму, или «ПСР–2016».

Организаторами данных соревнований выступили: ГУ МЧС России по Архангельской области, АРО ООО «РОССОЮЗСПАС» и САФУ имени М.В.Ломоносова. Участниками были студенты спасательного отряда «Помор-спас» Архангельского регионального отделения ВСКС. Состав команды - три человека, из них минимум одна девушка. 

ПСР – это нон-стоп соревнования, которые длятся в течение 29 часов, практически без отдыха! Ребятам предстояло работать не покладая рук, отдыхать и кушать приходилось на ходу. У всех участников было сильное желание победить, поэтому борьба шла до последнего на каждом этапе. Времени на обдумывание этапа не было, поэтому приходилось решать задачи без права на ошибку.

Все началось с представлений команд и вязки узлов, потом, ориентируясь на местности, ребята прибежали на этап «Мосты». Это комплекс технически сложных этапов, таких, как укладка, переправа по бревну с шестом и маятником, спуск и подъем пострадавшего с оказанием первой помощи, переправа через реку с наведением веревок. Темнеет уже рано, поэтому дальнейшее ориентирование пришлось преодолевать в полной темноте! На пути пришлось переправляться через реку на лодках со всеми вещами, искать контрольные пункты. Вечером прошли задания на сплочение команды и на смекалку. Для комфортной ночевки ребятам пришлось мастерить себе самим шалаши  - брать снаряжение с собой было бы слишком просто. С этим заданием все справились «на ура» и с рассветом были готовы к новым приключениям.

Организаторы не заставили команды скучать: уже с раннего утра ребятам пришлось снять зависших на деревьях парашютистов, оказывать им первую помощь, а затем, используя носилки из подручных средств, отнести пострадавших к скорой помощи. И снова в путь! Спустя десятки пройденных километров кажется, что маршрут вот-вот закончится, но не тут-то было! Путь преграждает водная преграда, которую необходимо преодолеть с помощью шеста. Расстояние слишком широкое, и большинство оказывается в воде, не допрыгнув до противоположного берега. И снова марш-бросок с ориентированием. Один из членов команды, по легенде, ломает голень, необходимо оказать ему помощь, смастерить костыли и дойти всем вместе к пункту скорой помощи.

А на финише ребят ждал еще один интересный этап: в здании заброшенной воинской части (огромный подземный бункер), нужно было найти судейские послания, а потом отыскать еще один выход из бункера - ведь по сценарию вход завалило, сразу после того, как все зашли внутрь.

В общей сложности команды преодолели более 30 километров и около 40 этапов различной сложности. Борьба была очень сильной, и до последнего никто не знал, кто займет первое место! Но вот результаты подведены, первые три команды награждены медалями, грамотами и призами. До новых встреч в следующем году!

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...