agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 07 Декабрь 2016

DSC02974Во вторник, 18 октября, в то время, когда все жители Коряжмы уже собирались к ночному сну, диспетчеру ПЧ №33 поступило тревожное сообщение. Взволнованный голос сообщал, что в помещении столовой социальной квартиры Детского Дома-школы произошло загорание. Условное.

«Коряжма 333 прибыли. Учебное загорание по адресу улица Ленина Детский дом школа подтверждаю. Обстановка на момент прибытия: горит комната на первом этаже с выходом пламени в коридор. Эвакуировано 28 человек, в здании, возможно, находятся люди», - начальник третьего караула Константин Пивоваров с первых минут четко направляет все силы своих коллег на выполнение поставленных задач.

Вот уже одеты дыхательные аппараты ПТС «Базис» - 168, создано звено газодымозащитной службы. Пожарные отправляются в самое «пекло» условного пожара.
Так начинались плановые пожарно-тактические занятия в ночное время на здании Коряжемкого Детского Дома-школы.

«От АЦ-40 131 развернута рабочая линия на 4 рукава, создано звено ГДЗС из трех газодымозащитников, наименьшее давление 270. Постовой на посту безопасности Третьяков. Командир звена Пивоваров. Замыкающий Меньшуткин. Заходим в задымленную зону».

Преодолевая все препятствия, в том числе и искусственно созданные, огнеборцы планомерно выполняли все необходимые действия по ликвидации условного горения и обследованию помещений.
Пожар локализован... Но согласно легенде данных пожарно-тактических занятий, после эвакуации всех проживающих и работников, в здании остался пострадавший.

« Коряжма-333, обнаружена пострадавшая. Приступаем к эвакуации с использованием спасательного устройства с подсоединением к дыхательному аппарату пожарного Шахова. Двигаемся к выходу».

Представительница обслуживающего персонала Коряжемского Детского Дома-школы, невольно оказавшаяся заложницей условного пожара, эвакуирована и передана сотрудникам скорой помощи. А работники ПЧ-33 продолжают отработку своих действий и, вновь создав звено из трех газодымозащитников, возвращаются в здание для детального осмотра всех помещений.

«Помещения осмотрены. Пострадавших не обнаружено. Полная ликвидация. Выдвигаемся к выходу», - даже завершающие указания начальника караула не позволяют пожарным расслабиться. Все распоряжения выполняются четко и слаженно до полного завершения занятий.

Руководитель данных пожарно-тактических занятий, зам.начальника ПЧ №33 Дмитрий Чернышев отметил серьезный уровень подготовки задействованных работников. По завершении занятия были разобраны все ошибки, допущенные в ходе проведения данного мероприятия как персоналом Дома-школы, так и работниками государственной противопожарной службы. Ведь каждая такая ошибка в условиях реального пожара может очень дорого стоить. А отработав наиболее сложные варианты течения пожара и исключив все возможные недочеты, можно быть уверенным, что профессионалы противопожарной службы в любой экстремальной ситуации окажут людям столь необходимую грамотную помощь, избежав серьезный трагедий и жертв неумолимой огненной стихии.

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1972-nochnoj-pozhar-v-detskom-dome-uspeshno-likvidirovali#sigProIdf79f629fe8

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...