agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 1858Именно так решили в отделе дошкольного образования администрации города Архангельска. И в Год Пожарной охраны, когда к тому же Архангельск отметил 150-летие со дня организации постоянной (профессиональной) городской пожарной команды, предложили детским садам установить на своих игровых площадках игровые пожарные автомобили.

Инициативу поддержали 12 садиков из 58, которые действуют в областном центре. Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области совместно с руководителем отдела дошкольного образования Анжеликой Ломтевой оценили результаты труда.

- Все игровые автомобили, которые мы видели, прежде всего отвечают вопросам безопасности и используются для игры – это самое главное! – считает врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по государственной противопожарной службе Виктор Личков. – И разумеется, мы оценивали красоту и выдумку, которую проявили те, кто делал эти игровые конструкции.

- Я считаю, что дети должны знать специальные машины, которые существуют в мире. Поэтому мы решили создать макет на территории нашего детского сада, - рассказывает Лариса Бобыкина, заведующая детским садом «Колобок» в округе Варавино-Фактория. – Это не только для тех, кто посещает детсад, но и малышей, кто гуляет с родителями по территории детского сада.

Кто делал? – Родители – наши первые помощники. У нас они очень внимательные и отзывчивые. Всегда приходят на помощь. В машине есть и лестница, и даже лопатка - детям это очень интересно. В планах «Колобка» - установить машину «скорой помощи».

Елена Ануфриева, заведующая детсадом №186 «Веснушка» также сумела найти подход к родителям, среди которых – настоящие художники. Оформленные веранды, рисунки на стенах садика, да еще к этому исключительно красиво оформленная территория с посадками – все это благодаря содружеству воспитателей и родителей.

- Многие родители водят уже не первого ребенка в наше дошкольное учреждение, поэтому хотят создать благоприятные условия для детей, - говорит Елена Александровна. – Мы приобрели некоторые малые архитектурные формы на участки, в этом году удалось значительно преобразить территорию учреждения.

Пожарную машину Елена Ануфриева проектировала сама, а построил плотник детского сада. Воспитатели раскрасили, добавили элементов символики МЧС, лестницу, проблесковые маячки – и вуаля!

- Себестоимость такой машинки невысока, - делится опытом Ануфриева. – Материал – фанера, колеса – из использованных покрышек. Банка краски плюс трудозатраты. Это вполне доступно.

А вот «дворника-золотые руки» Анатолия Александровича Куликова можно смело назвать «усатым нянем» и снимать о нем документальный фильм: дети вешаются на него гроздьями, потому что этот дворник – уникален без всяких натяжек. Он сделал одну из самых крутых встреченных нами пожарных машин. Да еще с горкой! Стоит внимательно посмотреть его проект: машина очень удобная, красивая, а за счет горки – еще и функциональная. Его произведение расположено в детском саду № 96 «Сосенка» по адресу пр. Дзержинского 9 корп.2

По-своему уникальна территория детского садика №131 «Радуга» по ул.Тимме. 5 лет назад руководить им стала Елена Геннадьевна Корякина. Человек увлеченный и творческий, она привлекла на свою сторону активных родителей, и скоро территория садика будет утопать в сирени. Уже два года накануне 9 Мая здесь проводят акцию «Сирень Победы», совместно с родителями высаживая десятки молодых кустарников, которыми снабжает одна из родительниц. Места – не выдают, секрет! Вместе сажают, под музыку, устраивая полевую кухню и общее чаепитие – замечательный опыт. И здесь, как и в «Сосенке», машину – очень популярную у детей - смастерил плотник садика.

В ближайшее время комиссия оценит пожарные автомобили во всех оставшихся городских детских садах и выберет самую-самую лучшую тематическую пожарную площадку.

- Мне хочется от души поблагодарить всех-всех руководителей учреждений, плотников и родителей, кто приложил свои руки к созданию игровых пожарных автомобилей! – говорит Виктор Личков. – Идея сделать городской конкурс на эту тему, по нашим данным, не имеет аналогов, и очень здорово, что Архангельск в Год пожарной охраны стал законодателем «пожарной моды» в детских садиках. Уверен, что эту инициативу подхватят все детские дошкольные учреждения Архангельской области.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1955-rebenok-za-rulem-pozharnoj-mashiny-da#sigProId9981d31d0f

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...