Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в учениях по гражданской обороне приняли участие все муниципальные образования

IMG 1246Мероприятия, направленные на обучение действиям в случае ЧС, тренировки аварийно-спасательных формирований, отработка действий по эвакуации – минувшие дни были насыщенными для организаций и предприятий Архангельской области.


- Везде в городах и районах Архангельской области проведена большая работа по приведению в готовность системы гражданской обороны, - рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. - Проверены системы жизнеобеспечения, организовано медицинское обеспечение и питание, проведены тренировки по эвакуационным мероприятиям, спасению пострадавших при масштабных ЧС, обустроены пункты приема личного состава и техники и многое другое. Ведь что такое гражданская оборона? – Это, во-первых, сохранение функционирования всех систем жизнеобеспечения в условиях военного времени и крупных чрезвычайных ситуаций. Человеку, проще говоря, нужно жить, питаться, пить чистую воду, пользоваться электричеством, получать медицинскую помощь и вообще весь спектр услуг, к которым он привык в обычной жизни. Это характеризуется пословицей: «Война войной – а обед по расписанию!» В обычной жизни вы обедаете, например, в кафе. А в условиях военного времени, когда кафе нет? – Правильно, полевая кухня. Во-вторых, гражданская оборона подразумевает огромный пласт эвакуационных мероприятий. При этом эвакуировать придется не просто дом-два, а целые города – и делать это в течение нескольких суток. Чтобы это в нужный момент состоялось – работают члены эвакуационных комиссий, сборных пунктов, приемных эвакопунктов – это те же врачи, учителя, работники домов культуры, административных учреждений. Это ваши соседи. В-третьих, это запасы материальных ресурсов, которые помогут выжить людям и экономике в чрезвычайных условиях: от запасов питьевой воды и муки до запчастей и топлива. Смысл учений – проверить функционирование всех этих систем. На мой взгляд, эта цель была достигнута.
Учения по гражданской обороне в Архангельской области в цифрах:
В готовность к применению по предназначению приводилось 19 подразделений ФПС ГПС, 678 человек, 88 ед. тех. и 279 формирований входящих в состав сил гражданской обороны Архангельской области общей численностью 3216 человек 574 ед. техники.
В муниципальных образованиях, территория которых отнесена к группе по гражданской обороне, были выполнены 64 практических мероприятия, в которых было задействовано 1123 человека и более 30 единиц техники.
Проведено 39 пожарно-тактических учений, в том числе по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на критически важных объектах.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи