Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как пожарных и спасателей «выжимали». Необычные соревнования прошли в специализированой пожарно-спасательной части в Архангельске

IMG 0713Сегодня пожарные и спасатели трех городов – Архангельска, Северодвинска и Новодвинска – оспаривали первенство в ежегодных соревнованиях по силовому многоборью, которое состоялось на базе Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова.

Силовое многоборье также называют кросфитом – это когда в качестве спортивных снарядов могут выступать рабочие инструменты (ломы, кувалды), спецтехника и спецснаряжение, нечто такое, что в обычной жизни едва ли отнесешь к спортивным снарядам.
Сказать, что это были сложные, изматывающие соревнования – не сказать ничего. Каждый участник готовится к ним, хорошо зная, что его ожидает. В этот раз устроители сделали все, чтобы участник «выжимался» уже на первом упражнении – т.н. комплексе бурпи. Упал-отжался с отрывом ладоней – подпрыгнул – и снова. А после – пожалуйте на турник, где нужно поднять ноги к перекладине 15 раз подряд. Кантование тяжелой автомобильной покрышки – одно из «легких» упражнений, после чего нужно протащить манекен спасаемого человека.
Подняться на высоту второго этажа по пожарному рукаву не всем удавалось с первого раза.
- Отдышись, отдохни! – инструктирует очередного спортсмена Денис Кодшебаш, пожарный СПСЧ им.Петрова. – Лучше отдохнувшим забраться с первого раза, чем поспешить, десять раз штурмовать и не забраться!
На самом деле в подобных соревнованиях очень сложно рассчитать, где работать вполсилы, а где выложиться по-полной. Если не тренировался – нахрапом на молодецком задоре пройти дистанцию не получится.
После башни участники таскали и тянули пожарные рукава, которые весят десятки килограмм. Некоторые не то что вручную не тянут в обычных условиях – с машин раскладывают! Но одним из самых сложных заданий стало для участников выжимание штанги.
- У меня три раза возникало желание все бросить и отступиться, - признается Юрий Хомутников, старший оперативно-дежурной смены ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области. – Как раз это было на штанге, я штангой никогда не занимался. Первые этапы прошел достаточно легко, а вот на штанге... И завершающее упражнение – тяга автомобиля – далось очень сложно. Но поддержка товарищей сказалась, удалось себя побороть и финишировать.
2тонны 600 кг – масса «Фольксвагена», именно эти автомобили сегодня тянули подобно бурлакам на Волге спасатели. И все – вытянули! Несмотря на огромные усилия и изнеможение. Зрители и товарищи, которые шли все время рядом, ободряли, давали советы, да просто – поддерживали словом, помогали справиться с нагрузкой.
Илья Неклюдов, спасатель службы спасения г.Северодвинска участвует второй год подряд. Обычно занимается общей физической подготовкой на стадионе.
- Тяжело становится уже после первого упражнения, чувствуешь напряжение мышц, и на протяжении всей дистанции работаешь в состоянии повышенной интенсивности, - делится своими впечатлениями Илья. – А помогает? – Конечно, болельщики. Думаешь – надо не упасть в грязь лицом. Показать себя – основной стимул.
Для пожарного Андрея Куприянова (ПЧ-53, г. Новодвинск) стимулом является семья. Андрею 47 лет, ветеранский возраст по меркам службы – но идет ноздря в ноздрю с молодежью, сказываются систематические занятия спортом.
- Тяжело не с молодыми соревноваться – с самим собой сложнее, - считает Куприянов. – А бросить дистанцию – нет, не возникало желания! Я хочу быть примером для моей дочери и внуков.
Среди зрителей – Анастасия, приглашена наблюдателем для организации подобных мероприятий от федерации тайского бокса. Девушка не скрывает своих чувств:
- Ощущения потрясающие! Настоящие мужчины, показали себя просто великолепно! С точки зрения женщины, они все замечательные, умные, талантливые, быстрые, амбициозные, сильные, смелые. Очень высокий уровень организации. Я очень горда за этих парней!
По итогам соревнований первые два места взяли хозяева – бойцы СПСЧ им. Героя Советского Союза В.М. Петрова Иван Попов и Сергей Киркин. Третье место занял северодвинский спасатель Илья Неклюдов.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открылись сборы по подведению итогов деятельности подсистемы РСЧС

Пожарно-спасательным подразделениям Архангельской области вручена  новая техника

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре