Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как пожарных и спасателей «выжимали». Необычные соревнования прошли в специализированой пожарно-спасательной части в Архангельске

IMG 0713Сегодня пожарные и спасатели трех городов – Архангельска, Северодвинска и Новодвинска – оспаривали первенство в ежегодных соревнованиях по силовому многоборью, которое состоялось на базе Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова.

Силовое многоборье также называют кросфитом – это когда в качестве спортивных снарядов могут выступать рабочие инструменты (ломы, кувалды), спецтехника и спецснаряжение, нечто такое, что в обычной жизни едва ли отнесешь к спортивным снарядам.
Сказать, что это были сложные, изматывающие соревнования – не сказать ничего. Каждый участник готовится к ним, хорошо зная, что его ожидает. В этот раз устроители сделали все, чтобы участник «выжимался» уже на первом упражнении – т.н. комплексе бурпи. Упал-отжался с отрывом ладоней – подпрыгнул – и снова. А после – пожалуйте на турник, где нужно поднять ноги к перекладине 15 раз подряд. Кантование тяжелой автомобильной покрышки – одно из «легких» упражнений, после чего нужно протащить манекен спасаемого человека.
Подняться на высоту второго этажа по пожарному рукаву не всем удавалось с первого раза.
- Отдышись, отдохни! – инструктирует очередного спортсмена Денис Кодшебаш, пожарный СПСЧ им.Петрова. – Лучше отдохнувшим забраться с первого раза, чем поспешить, десять раз штурмовать и не забраться!
На самом деле в подобных соревнованиях очень сложно рассчитать, где работать вполсилы, а где выложиться по-полной. Если не тренировался – нахрапом на молодецком задоре пройти дистанцию не получится.
После башни участники таскали и тянули пожарные рукава, которые весят десятки килограмм. Некоторые не то что вручную не тянут в обычных условиях – с машин раскладывают! Но одним из самых сложных заданий стало для участников выжимание штанги.
- У меня три раза возникало желание все бросить и отступиться, - признается Юрий Хомутников, старший оперативно-дежурной смены ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области. – Как раз это было на штанге, я штангой никогда не занимался. Первые этапы прошел достаточно легко, а вот на штанге... И завершающее упражнение – тяга автомобиля – далось очень сложно. Но поддержка товарищей сказалась, удалось себя побороть и финишировать.
2тонны 600 кг – масса «Фольксвагена», именно эти автомобили сегодня тянули подобно бурлакам на Волге спасатели. И все – вытянули! Несмотря на огромные усилия и изнеможение. Зрители и товарищи, которые шли все время рядом, ободряли, давали советы, да просто – поддерживали словом, помогали справиться с нагрузкой.
Илья Неклюдов, спасатель службы спасения г.Северодвинска участвует второй год подряд. Обычно занимается общей физической подготовкой на стадионе.
- Тяжело становится уже после первого упражнения, чувствуешь напряжение мышц, и на протяжении всей дистанции работаешь в состоянии повышенной интенсивности, - делится своими впечатлениями Илья. – А помогает? – Конечно, болельщики. Думаешь – надо не упасть в грязь лицом. Показать себя – основной стимул.
Для пожарного Андрея Куприянова (ПЧ-53, г. Новодвинск) стимулом является семья. Андрею 47 лет, ветеранский возраст по меркам службы – но идет ноздря в ноздрю с молодежью, сказываются систематические занятия спортом.
- Тяжело не с молодыми соревноваться – с самим собой сложнее, - считает Куприянов. – А бросить дистанцию – нет, не возникало желания! Я хочу быть примером для моей дочери и внуков.
Среди зрителей – Анастасия, приглашена наблюдателем для организации подобных мероприятий от федерации тайского бокса. Девушка не скрывает своих чувств:
- Ощущения потрясающие! Настоящие мужчины, показали себя просто великолепно! С точки зрения женщины, они все замечательные, умные, талантливые, быстрые, амбициозные, сильные, смелые. Очень высокий уровень организации. Я очень горда за этих парней!
По итогам соревнований первые два места взяли хозяева – бойцы СПСЧ им. Героя Советского Союза В.М. Петрова Иван Попов и Сергей Киркин. Третье место занял северодвинский спасатель Илья Неклюдов.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»

Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг…

«Эфирное создание». В конкурсе на лучшего радиотелефониста Главного управления МЧС России по Архангельской области победила диспетчер из Северодвинска Галина КАРЕВА

На сборе актива военно-патриотических объединений победителями стали кадеты-спасатели

Затопил неисправную печь – получил пожар