Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Психологи Архангельска перенимали опыт работы в экстренных ситуациях

IMG 3833Сегодня специалистами-психологами Главного управления МЧС России по Архангельской области Екатериной Бусиной и Юлией Соболевой в рамках командно-штабного учения прошло обучение психологов организаций, входящих в структуру Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Занятие было направлено на изучение работы психолога в пунктах временного размещения (ПВР) при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Цель занятия - формирование целостного представления о специфике и содержании работы психолога в пункте временного размещения.
При возникновении (или угрозе) ЧС техногенного и природного характера в ряде случаев возникает потребность в эвакуации и размещении пострадавшего населения в пунктах временного размещения.
Пункты временного размещения – здания, помещения или специально выделенная местность, предназначенные для временного размещения людей, эвакуированных из опасной зоны при возникновении ЧС.
Главной целью создания ПВР для пострадавшего в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера населения является обеспечение условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения ЧС.
Пункт временного размещения пострадавшего населения является элементом подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций . ПВР создаются заблаговременно решением администрации муниципального образования (района) на базе пригодных для временного проживания общественных учреждений, где происходит подготовка помещений, инвентаря, средств связи.
На учебном занятии присутствовало 7 психологов из трех организаций: ГБУЗ АО «Архангельский психоневрологический диспансер»; ГБСУ АО «Архангельский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»; ГБСУ АО «Северодвинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко».
Основной акцент в занятии был сделан на оказании экстренной психологической помощи в ПВР и пролонгированной помощи и после закрытия пунктов.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание