agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 3833Сегодня специалистами-психологами Главного управления МЧС России по Архангельской области Екатериной Бусиной и Юлией Соболевой в рамках командно-штабного учения прошло обучение психологов организаций, входящих в структуру Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Занятие было направлено на изучение работы психолога в пунктах временного размещения (ПВР) при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Цель занятия - формирование целостного представления о специфике и содержании работы психолога в пункте временного размещения.
При возникновении (или угрозе) ЧС техногенного и природного характера в ряде случаев возникает потребность в эвакуации и размещении пострадавшего населения в пунктах временного размещения.
Пункты временного размещения – здания, помещения или специально выделенная местность, предназначенные для временного размещения людей, эвакуированных из опасной зоны при возникновении ЧС.
Главной целью создания ПВР для пострадавшего в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера населения является обеспечение условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения ЧС.
Пункт временного размещения пострадавшего населения является элементом подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций . ПВР создаются заблаговременно решением администрации муниципального образования (района) на базе пригодных для временного проживания общественных учреждений, где происходит подготовка помещений, инвентаря, средств связи.
На учебном занятии присутствовало 7 психологов из трех организаций: ГБУЗ АО «Архангельский психоневрологический диспансер»; ГБСУ АО «Архангельский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»; ГБСУ АО «Северодвинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко».
Основной акцент в занятии был сделан на оказании экстренной психологической помощи в ПВР и пролонгированной помощи и после закрытия пунктов.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...