agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 07 Декабрь 2016

Наступила осень и вместе с ней пришла холодная погода. Многие дачники и сельские жители в этот период начинают протапливать дома, дачи и бани, где основной источник тепла – это отопительные печи. В доме становится комфортно, что, конечно же, приносит людям радость.
Но, как показывает статистика, печное отопление таит в себе большую опасность и может привести к беде. За 1 квартал 2016 года в России по причинам неисправности и нарушения правил эксплуатации печного отопления, произошло более 10800 пожаров с прямым материальным ущербом более 450 млн. рублей. Несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности и халатное отношение к печному отоплению – основная причина таких пожаров.
Уважаемые дачники, владельцы частных домов! Не забывайте, что топка печи – ответственный, связанный с высокой пожарной опасностью процесс! Давайте рассмотрим поэтапно, какие меры необходимо соблюдать, чтобы он был максимально безопасным.
• Если печь долгое время не протапливалась, осмотрите ее на наличие трещин и щелей на поверхности, проверьте исправность дверцы топки печи, если необходимо, произведите очистку дымохода (необходимо делать это 1 раз в 3 месяца).
• Обязательнымтребованием является наличие предтопочного негорючего листа размерами не менее 0,5 на 0,7 метра.
• Особо стоит заметить, что растапливать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином, растворителями и т.п.) категорически запрещено. Вспышка паров таких жидкостей может привести к ожогам, не говоря уже о вероятности возникновения пожара.
• Печи детям не игрушка! Не доверяйте растопку печей малолетним детям, а так же не оставляйте топящиеся печи без надзора и не поручайте присматривать за ними малолетним детям.
• Многие любят посушить на железных и чугунных печах одежду и обувь, что является крайне опасным. Любая искра или контакт с нагретой поверхностью может привести к беде.
• Не допускайте перекаливания отопительных печей. Лучше топить печь два раза по 1,5 часа с перерывом, чем один раз, но долго, ведь это гарантировано приведет к перегреву.
• Процесс топки печи неотрывно связан с образованием угарного газа, учуять который очень сложно. Поэтому, чтобы избежать беды, здесь необходимо быть очень осторожным и не торопиться с закрытием заслонки.
Уважаемые дачники и владельцы частных домов! Отнеситесь к этим правилам максимально серьезно, ведь статистика врать не может. Безопасность вас и ваших близких в ваших руках.
Лучше с комфортом греться у русской печи, чем горевать у сгоревшего дома.

Евгений Гладышев
Старший инспектор СПСЧ № 1
Специальное управление ФПС № 18 МЧС России

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...