Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Из практиканта – в спасатели

IMG 0441Как поступить на работу в МЧС России? Как стать спасателем? – Такие вопросы задают нам очень часто. У каждого свой путь в профессию, и не всегда он связан с окончанием учебного заведения со спасательным профилем.


- На практику к нам приходят постоянно, - рассказывает начальник Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра Валерий Зябрев. – Кто-то потом возвращается уже с заявлением о приеме на работу. И тот, кто проявил себя наилучшим образом – конечно, тому человеку мы всегда рады.
Именно так пришел в Арктический спасцентр Андрей Пушков. Сегодня он – водитель, зарплата пока скромная, но в перспективе выучится по различным спасательным специальностям и станет спасателем. Кстати, в Центре все спасатели помимо собственно профессии «спасатель» имеют целый букет специальностей. Водители, механики, судоводители, пожарные, многие имеют допуск электрика, высотника, стропальщика. Андрей когда-то пришел на практику и работал в гараже спасцентра, осваивал технику. Сегодня он обучает своего коллегу, учащегося политехнического техникума г. Архангельска (ранее – ПУ №48) Елизарова Руслана. По специальности Руслан будущий автомеханик. А поскольку в спасцентре техники много, и вся она требует рук и технического мышления, то простор для практического освоения специальности широкий.
- Первый раз в этом году мне предложили пройти практику здесь в мае, - рассказывает Руслан. – Я согласился, тем более, что живу недалеко. Потом я уже сам захотел сюда вернуться. Очень нравится! Здесь техники много, набираю опыт. Для себя интересно.
Что касается предпочтений, то Руслан уважает «возрастные» машины, они, говорит, понятнее. И ковыряться в них, особенно в грузовых, для него интереснее. Самая старая машина в центре – 1994 г.в., в последнее время приходит довольно много современных моделей, парк техники постоянно обновляется.
- В скором времени мы ждем новый КамАЗ для аварийно-спасательных работ, - делится планами Валерий Зябрев. – Получили новый «Хивус» - судно на воздушной подушке, три квадроцикла и три снегохода «Тайга» в арктическом исполнении.
Алексей Смирнов, начальник поисково-спасательного подразделения (по автотранспорту) является руководителем практики для Руслана. Молодым человеком он доволен.
- Мы даем практикантам делать абсолютно все, кроме специального ремонта, - рассказывает Алексей Смирнов. – Ремонт двигателя, конечно, не доверим – это нужен большой опыт. А вот ходовая, трансмиссия, колодки, уровни жидкостей, подсоединение аккумуляторов, автоэлектрика, приборы управления – пожалуйста. Техника у нас различная, у каждой есть свои особенности. После практики у нас в Арктическом центре пришли и были приняты на работу два человека.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1901-iz-praktikanta-v-spasateli#sigProIdfbe5a16d14

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района