agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

...А произошло это в минувший четверг на Лахтинском шоссе в Исакогорском округе Архангельска.
- Спасибо пожарным, приехали очень быстро, все сделали аккуратно! – поблагодарила огнеборцев из 94-й пожарной части из пос.Катунино хозяйка старого домика, построенного еще в 1941 году, Галина Ивановна.
Как оказалось, пенсионерка решила просушить кирпичный погреб, который был расположен прямо под кухней, в нем была установлена чугунная печь-буржуйка, от которой была отведена металлическая труба-дымоход. Особенности монтажа трубы, которая проходила в подвале дома в опасной близости – всего в 15 см - от деревянного пола, и стали причиной возгорания, которое Галина Ивановна почувствовала около 15 час., вскоре после топки печки. Как пояснила хозяйка, кухня внезапно стала наполняться дымом, он буквально сочился из всех щелей. Пенсионерка выбежала на улицу, откуда и позвонила по номеру 101 в пожарно-спасательную службу.
- Мы сначала не могли понять, откуда валит дым, что является его источником, - рассказал начальник отделения ПЧ-94 (пос.Катунино, Приморский район) Дмитрий Семенов. – Хозяйка сообщила, что в кухне стоит 50-литровый газовый баллон – мы нашли его наощупь и эвакуировали наружу. А потом узнали про погреб и топящуюся в нем печь – и все встало на свои места.
Огнеборцы вытащили из кухни старый шкаф, чтобы добраться до очага, аккуратно вскрыли пол и пролили место пожара водой. Домик был спасен.

А мы напоминаем, что возгорания в погребах в это время года – одно из самых распространенных сезонных происшествий. Бывали случаи, когда люди уходили просушить погреб, а потом их обнаруживали там мертвыми. Погреб не так безобиден и прост, как кажется! Уважаемые дачники и владельцы частных домов! Чтобы просушить погреб правильно, без риска для жизни и здоровья, чтобы не поджечь его и не задохнуться самому – пожалуйста, прочитайте специальный материал, подготовленный на основе трагических случаев в погребах, имевших место в Архангельской области.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...