Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Одинокая старушка рассказала соседке, что подожгла свой дом «по совету экстрасенсов»

1569 751a115f5179695576f6df5133da4e268ba47a09Сегодня глубокой ночью около 01:30 произошел пожар в д. Жерлыгинская Виноградовского района. Загорелся частный жилой дом 1928 года постройки.

Ближайшие подразделения пожарной охраны расположены на расстоянии более 80 км, поэтому сообщение о пожаре было передано в ближайшее добровольное пожарное подразделение в д. Яковлевская, расположенное в 1 км от Жерлыгинской. Добровольцы несут дежурство по месту работы или жительства и, в случае необходимости, оповещаются о пожаре по телефону. Получив сообщение о пожаре, пятеро добровольных пожарных выехали к месту пожара на пожарной автоцистерне и тракторе с прицепной емкостью. По прибытии к месту пожара было установлено, что людей в доме нет, происходит открытое горение кровли дома и создалась серьезная угроза соседним постройкам. Благодаря слаженным действиям добровольцев пожар удалось локализовать до прибытия пожарных подразделений из ПЧ-29 (Березник) и отдельного поста ПЧ-29 (Усть-Ваеньга). Совместными усилиями пожар был ликвидирован. После пожара, тем не менее, добровольцы организовали дежурство на месте для недопущения повторного возгорания.
А вскоре выяснились некоторые интересные подробности. На момент возникновения пожара в доме проживала одна хозяйка 1930 года рождения. Со слов местных жителей, ввиду преклонного возраста она не совсем адекватно оценивала окружающую действительность, особенно в весенний и осенний периоды. Жительница соседнего дома рассказала, что незадолго до пожара старушка пришла к ней и рассказала, что подожгла свой дом «по советам телевизионных экстрасенсов». Соседка, услышав «откровение», вышла на улицу, увидала дым и сразу же вызвала пожарную охрану.
В результате пожара повреждены кровля, перекрытие, стены дома. Причина пожара и причиненный ущерб устанавливаются. Пострадавших при пожаре нет.
Ведется расследование. Насколько версия о поджоге дома хозяйкой состоятельна – еще предстоит установить.

Подготовлено по информации Архангельского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Илл.: nocens.ru 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска