Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожилые супруги погибли на даче в СНТ "Ильма". Можно ли было не проспать пожар?

8ca59ee77c3a592c1bb0d290b31c3562Сегодня около 2 часов ночи дорожный рабочий увидал с окраины Архангельска, что вдалеке виднеется пожарное зарево. Мужчина позвонил с мобильного телефона на номер 101. Огнеборцы из 2-й пожарно-спасательной части г. Архангельска, ориентируясь на свет пожара, спустя 8 минут – очень быстро в сложившихся условиях фактически безадресного вызова - прибыли на место происшествия, дом в дачном кооперативе «Ильма».

По словам пожарных, к тому времени речь шла о спасении соседних построек, сам домик, построенный из щитовых панелей, к тому времени находился в стадии обрушения. Загоралась обшивка еще двух дачных домов, горела баня на участке. Все эти строения были потушены. В ходе разборки и проливки пожарища были обнаружены два сильно обгоревших тела, о которых достоверно известно лишь, что это мужчина и женщина. Однако можно предполагать с высокой долей вероятности, что это владельцы дачи, муж и жена, оба в возрасте около 70 лет. По словам соседей, супруги жили в дачном домике с мая по сентябрь, были людьми аккуратными, не пьющими и не курящими, и, в общем, добрыми соседями. Что стало причиной возгорания – сказать сейчас невозможно, дом сгорел. С места изъяты вещественные материалы, которые направлены на исследование в испытательную пожарную лабораторию. В домике имелась самодельная металлическая печь, впрочем, это не является прямым доказательством причины пожара.

Любой огнеборец переживает, когда людей не удается спасти – но что делать, если ты не можешь приехать раньше, чем тебе сообщат о пожаре? Быстрее, чем позволяет автомобиль и дороги? – Но профессиональный опыт говорит: далеко не все решает скорость прибытия. Важно как можно раньше заметить пожар, который почти всегда начинается с незначительного очага и задымления. И можно с уверенностью сказать одно. Ночной пожар легко проспать – как видим, никого из соседей он не разбудил. Тем более, он не разбудит спящих хозяев, особенно пожилых людей. Пожарные были вызваны, когда дом фактически догорал. А ведь есть средство, которое способно почувствовать пожар раньше всех. Это автономный пожарный извещатель, вещь, стоимость которой начинается от 300 рублей. Работает на батарейке и реагирует на дым. Как только датчик почувствует задымление, он начинает издавать резкие звуки, которые будут слышны не только жильцам дома, но и соседям. Есть целые комплексные системы безопасности. Конечно, стоимость их уже не 300 рублей, но когда речь заходит о стоимости жизни, стоимости дома и имущества, наконец – то есть смысл задуматься.

PS. 15.09.16 добавлены фото с места происшествия.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…