Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области продолжается месячник безопасности

DSCN0862Согласно распоряжению Министра МЧС России Владимира Пучкова в образовательных учреждениях страны проходят акции и учебные мероприятия, посвященные безопасности. В Архангельской области сентябрь для сотрудников пожарно-спасательных частей и подразделений надзорной деятельности - это «Месячник безопасности».

В ходе него сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы управления Главного Управления МЧС России по Архангельской области проводится целый ряд профилактических мероприятий. Основными целями проведения мероприятий является профилактика и предупреждение несчастных случаев, пропаганда безопасного образа жизни среди населения. Так, 13 сентября инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского района совместно с представителями РОССОЮЗСПАСа было организовано занятие с учениками начальной школы МБОУ «Васьковская средняя школа». В увлекательной и доступной для детского восприятия форме инспекторы напомнили детям правила пожарной безопасности и основы поведения при возникновении и обнаружении пожара, а также о том, что необходимо говорить по телефону, вызывая пожарную охрану и об ошибках, которые допускаются детьми. На занятии ребятам был продемонстрирован мультфильм на противопожарную тематику, вручены закладки с иллюстрациями. Сотрудники ответили на все интересующие учеников и педагогов вопросы, касающиеся пожарной безопасности. В течение сентября подобные встречи будут проведены сотрудниками в других учебных заведениях Приморского района.

А в Мезени, например, провели занятия по эвакуации из местной школы и детского садика. По итогам всех учений обязательно проводится разбор – что было сделано правильно, а в чем – допущены ошибки. Месячник безопасности – хороший повод для закрепления и знаний о безопасном поведении, и проведении практических тренировок. Зато в случае реальной опасности шансы не допустить паники, провести грамотную эвакуацию и спастись у тренированных педагогов и школьников значительно выше.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии