agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

Сегодня около 3 час. ночи супруги, проживающие в квартире на пятом этаже одного из домов по Морскому проспекту в Северодвинске, были разбужены запахом дыма. Глава семьи вышел на лестничную площадку и ничего не заметил, однако резонно посчитал, что дыма без огня не бывает. Выглянул в открытое окно и заметил, что в квартире соседа горит свет, а комнату заволокло дымом. Это и стало причиной вызова пожарных, которые тремя боевыми расчетами прибыли на вызов спустя 4 минуты. Бдительность и настойчивость помогли спасти жизнь проживавшего в горящей комнате мужчины.
В комнате на горящей кровати огнеборцы обнаружили пожилого хозяина – состояние у него было очень тяжелое. Мужчина с ожогами ног 2-3 степени был немедленно госпитализирован в реанимацию 2-й Северодвинской городской больницы. Из короткого объяснения, что удалось получить, оказалось, что мужчина курил в постели, но как заснул – не помнит. От непотушенного окурка стали тлеть постельные принадлежности и матрас. Все это время дым оказывал на нервную систему пострадавшего успокаивающее действие и организм постепенно свыкался с болью от кожных ожогов. Подобное может случиться и с человеком, уснувшим рядом с костром или горячей печью. Причем даже с абсолютно трезвым. Наверняка каждый встречался с тем, что спящий не просыпается ни от резкого шума, ни от света, ни от других раздражителей? – Это в чем-то схожие ситуации.
Помните, что во сне все процессы в организме притупляются, и не всегда человек может среагировать на внешний раздражитель. Не курите в постели. Даже трезвому это может стоить слишком дорого.
Хочется напомнить, что накануне в Архангельске именно из-за непотушенной сигареты молодая женщина получила пожар в квартире.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...