Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Женщина не подозревала, что в ее квартире хранилась опасная пиротехника

7885368Накануне жительница Архангельска позвонила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области и сообщила о находке в своей квартире, которую она предпочла бы сдать специалистам на уничтожение.

Делая ремонт, женщина обнаружила коробочку, содержимое которой женщина посчитала опасным: там хранились пиротехнические изделия – ракетницы и фальшфейеры. На место выехала группа спецработ во главе с Алексеем Червонцевым.
- Женщина поступила как очень ответственный человек, - считает спасатель-взрывотехник Алексей Червонцев. – Вероятно, пиротехника принадлежала ее бывшему мужу. Дело в том, что применение таких пиротехнических средств очень специфично, и опасность их в том, что человек, не имеющий соответствующих навыков обращения, может натворить немало бед. Например, использовать пиротехнику в помещении или при большом скоплении людей. Поэтому лучшее, что женщина могла сделать в своей ситуации – это вызвать специалистов для дальнейшей утилизации.
Кстати, для любителей фейерверков и фальшфейеров хочется рассказать одну историю, что произошла когда-то прямо в новогоднюю ночь. Мужчина захотел сделать новогодний сюрприз: зажечь фальшфейер на новогоднем столе под куранты.
- Мы стояли с налитыми бокалами, дождались боя курантов и фальшфейер был приведен в действие, - рассказал потом «виновник торжества». - Сноп искр и пламени ударил прямо в потолок, все вокруг моментом покрылось искрами и чернотой, ни о каком празднике уже не было речи. Затушить это было нереально, да и все были просто шокированы! Когда пиротехника догорела, было испорчено абсолютно все – стены, потолок, мебель, все съестное, что было на столе.
Так что, если у вас где-то обнаружилась пиротехника, а, тем более, боеприпасы (а такое возможно – ведь на территории Архангельской области ранее дислоцировалось очень много воинских частей) – не искушайте судьбу желанием устроить из находки яркий праздник. А незаконное хранение боеприпасов, к тому же, влечет уголовную ответственность.

Фото: seabreeze.com.au

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание