Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Хотим, чтобы такой праздник у нас был каждый год!» Сотрудники МЧС России провели праздник безопасности в 31-й архангельской коррекционной школе

IMG 9946Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области совместно с региональными отделениями Всероссийского добровольного пожарного общества и Россоюзспаса провели праздник безопасности для воспитанников Архангельской 31-й коррекционной школы.

Ежегодно пожарные и спасатели меняют места для таких традиционных занятий с детьми, в этом году выбор пал на школу, где обучаются ребята с особенностями развития – многим из них приходится не только с трудом усваивать учебный материал, кто-то имеет различную степень инвалидности.
- Для детей мы подготовили выставку пожарно-спасательной техники, игровые площадки, различные конкурсы и викторины, будет тушение условного пожара, работа со старинным пожарным насосом, сбивание струей воды из мишеней и, конечно, призы! – поделился программой предстоящего праздника временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Бахтин.
Настроение празднику задал ведущий Андрей Спиридонов, который уже много лет является постоянным ведущим праздников пожарно-спасательного ведомства:
- Этот год является для нашей системы особенным. Во-первых, 2016-й год в России объявлен Годом пожарной охраны, а во-вторых, в этом году исполнилось 150 лет образования в нашем городе гарнизона пожарной охраны!
Открыл программу оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области, который специально для ребят исполнил популярные детские композиции. Воспитанники учреждения с удовольствием включались во все игры и конкурсы, отгадывали загадки по пожарной тематике, с энтузиазмом надевали каски и боевые костюмы пожарного, исследовали пожарные автомобили и патрульно-спасательный катер ГИМС. Очень много желающих толпилось у стенда, где тушили огонь при помощи огнетушителя. Скучающих лиц не было!
- Все было прекрасно! - считает директор 31-й коррекционной школы Станислав Малков. – Очень довольны и дети, и родители, и учителя! Спасибо большое МЧС России и всем, кто подготовил этот праздник! Вы сами видите: счастье на лицах у детей написано, они с удовольствием играют... Некоторые вот хотят быть вертолетчиками, пожарными, что, к сожалению, произойти не может по понятным причинам, но, тем не менее, мечта – она и есть мечта. И вы подарили им эту мечту.
Елена Валерьевна – мама девочки Карины из 4-го класса. В силу состояния дочери сидит дома по уходу за дочерью-инвалидом детства.
- Вообще очень впечатляет! – улыбается Елена. – Впервые у нас такое за 4 года, у ребенка очень хорошее впечатление. Хотим, чтобы такой праздник у нас был каждый год!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми