Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Хотим, чтобы такой праздник у нас был каждый год!» Сотрудники МЧС России провели праздник безопасности в 31-й архангельской коррекционной школе

IMG 9946Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области совместно с региональными отделениями Всероссийского добровольного пожарного общества и Россоюзспаса провели праздник безопасности для воспитанников Архангельской 31-й коррекционной школы.

Ежегодно пожарные и спасатели меняют места для таких традиционных занятий с детьми, в этом году выбор пал на школу, где обучаются ребята с особенностями развития – многим из них приходится не только с трудом усваивать учебный материал, кто-то имеет различную степень инвалидности.
- Для детей мы подготовили выставку пожарно-спасательной техники, игровые площадки, различные конкурсы и викторины, будет тушение условного пожара, работа со старинным пожарным насосом, сбивание струей воды из мишеней и, конечно, призы! – поделился программой предстоящего праздника временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Бахтин.
Настроение празднику задал ведущий Андрей Спиридонов, который уже много лет является постоянным ведущим праздников пожарно-спасательного ведомства:
- Этот год является для нашей системы особенным. Во-первых, 2016-й год в России объявлен Годом пожарной охраны, а во-вторых, в этом году исполнилось 150 лет образования в нашем городе гарнизона пожарной охраны!
Открыл программу оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области, который специально для ребят исполнил популярные детские композиции. Воспитанники учреждения с удовольствием включались во все игры и конкурсы, отгадывали загадки по пожарной тематике, с энтузиазмом надевали каски и боевые костюмы пожарного, исследовали пожарные автомобили и патрульно-спасательный катер ГИМС. Очень много желающих толпилось у стенда, где тушили огонь при помощи огнетушителя. Скучающих лиц не было!
- Все было прекрасно! - считает директор 31-й коррекционной школы Станислав Малков. – Очень довольны и дети, и родители, и учителя! Спасибо большое МЧС России и всем, кто подготовил этот праздник! Вы сами видите: счастье на лицах у детей написано, они с удовольствием играют... Некоторые вот хотят быть вертолетчиками, пожарными, что, к сожалению, произойти не может по понятным причинам, но, тем не менее, мечта – она и есть мечта. И вы подарили им эту мечту.
Елена Валерьевна – мама девочки Карины из 4-го класса. В силу состояния дочери сидит дома по уходу за дочерью-инвалидом детства.
- Вообще очень впечатляет! – улыбается Елена. – Впервые у нас такое за 4 года, у ребенка очень хорошее впечатление. Хотим, чтобы такой праздник у нас был каждый год!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход