agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 9276С 1 сентября традиционно в системе МЧС России проводится месячник безопасности, и сегодня сотрудники ведомства вышли в школы Архангельской области, чтобы не только поздравить учеников, учителей и родителей с Днем знаний, но и напомнить о безопасности.

Особое внимание – учащимся начальной школы, особенно первоклашкам. Пока большинство из них будет ходить в школу и возвращаться из нее «под крылышком» родителей, бабушек и дедушек. Но скоро для каждого из первоклассников возникнут житейские вопросы: какой путь из школы считать безопасным? Как правильно ориентироваться по светофору, как безопасно перейти дорогу, если светофора нет? Как, в конце концов, разогреть обед? Простые, но очень актуальные для маленького ученика вопросы встанут сразу же, как только взрослые вернутся к обычной для себя жизни – с уходом поутру на работу и вечерним возвращением с нее. А ведь есть еще вопросы пожарной безопасности, которые тоже нужно донести до каждого ученика и родителя.

Поэтому 1 сентября сотрудники МЧС России только начинают большую и продолжительную акцию – месячник безопасности, чтобы по возможности выступить перед каждым классом в подшефных образовательных учреждениях, а заодно дополнительно проверить состояние путей эвакуации и запасных выходов, содержание внутреннего пожарного водопровода и первичных средств пожаротушения, работоспособность системы оповещения и мн. другое.

- По количеству происшествий с детьми Архангельская область имеет, что очень приятно, одно из последних мест в России – но это и достигается благодаря целенаправленной работе с подрастающим поколением, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. – И чтобы закрепить положительную тенденцию, такую профилактическую работу ни в коем случае нельзя останавливать или снижать ее обороты. Мне очень приятно, что идею месячника безопасности в учебных учреждениях горячо поддержал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. Я убежден, что любое ЧП с ребенком – это ЧП, которое все-таки можно предотвратить. Поэтому я всегда прошу коллег подойти к мероприятиям с максимальной ответственностью и человечностью, найти ключик ко всем детям, найти такое слово, чтобы оно запало в душу и заставило действовать правильно в любой ситуации. Чтобы детство, в свою очередь, было безопасным не на словах.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...