Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В День знаний сотрудники МЧС России провели в школах уроки безопасности

IMG 9276С 1 сентября традиционно в системе МЧС России проводится месячник безопасности, и сегодня сотрудники ведомства вышли в школы Архангельской области, чтобы не только поздравить учеников, учителей и родителей с Днем знаний, но и напомнить о безопасности.

Особое внимание – учащимся начальной школы, особенно первоклашкам. Пока большинство из них будет ходить в школу и возвращаться из нее «под крылышком» родителей, бабушек и дедушек. Но скоро для каждого из первоклассников возникнут житейские вопросы: какой путь из школы считать безопасным? Как правильно ориентироваться по светофору, как безопасно перейти дорогу, если светофора нет? Как, в конце концов, разогреть обед? Простые, но очень актуальные для маленького ученика вопросы встанут сразу же, как только взрослые вернутся к обычной для себя жизни – с уходом поутру на работу и вечерним возвращением с нее. А ведь есть еще вопросы пожарной безопасности, которые тоже нужно донести до каждого ученика и родителя.

Поэтому 1 сентября сотрудники МЧС России только начинают большую и продолжительную акцию – месячник безопасности, чтобы по возможности выступить перед каждым классом в подшефных образовательных учреждениях, а заодно дополнительно проверить состояние путей эвакуации и запасных выходов, содержание внутреннего пожарного водопровода и первичных средств пожаротушения, работоспособность системы оповещения и мн. другое.

- По количеству происшествий с детьми Архангельская область имеет, что очень приятно, одно из последних мест в России – но это и достигается благодаря целенаправленной работе с подрастающим поколением, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. – И чтобы закрепить положительную тенденцию, такую профилактическую работу ни в коем случае нельзя останавливать или снижать ее обороты. Мне очень приятно, что идею месячника безопасности в учебных учреждениях горячо поддержал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. Я убежден, что любое ЧП с ребенком – это ЧП, которое все-таки можно предотвратить. Поэтому я всегда прошу коллег подойти к мероприятиям с максимальной ответственностью и человечностью, найти ключик ко всем детям, найти такое слово, чтобы оно запало в душу и заставило действовать правильно в любой ситуации. Чтобы детство, в свою очередь, было безопасным не на словах.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)