Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В День знаний сотрудники МЧС России провели в школах уроки безопасности

IMG 9276С 1 сентября традиционно в системе МЧС России проводится месячник безопасности, и сегодня сотрудники ведомства вышли в школы Архангельской области, чтобы не только поздравить учеников, учителей и родителей с Днем знаний, но и напомнить о безопасности.

Особое внимание – учащимся начальной школы, особенно первоклашкам. Пока большинство из них будет ходить в школу и возвращаться из нее «под крылышком» родителей, бабушек и дедушек. Но скоро для каждого из первоклассников возникнут житейские вопросы: какой путь из школы считать безопасным? Как правильно ориентироваться по светофору, как безопасно перейти дорогу, если светофора нет? Как, в конце концов, разогреть обед? Простые, но очень актуальные для маленького ученика вопросы встанут сразу же, как только взрослые вернутся к обычной для себя жизни – с уходом поутру на работу и вечерним возвращением с нее. А ведь есть еще вопросы пожарной безопасности, которые тоже нужно донести до каждого ученика и родителя.

Поэтому 1 сентября сотрудники МЧС России только начинают большую и продолжительную акцию – месячник безопасности, чтобы по возможности выступить перед каждым классом в подшефных образовательных учреждениях, а заодно дополнительно проверить состояние путей эвакуации и запасных выходов, содержание внутреннего пожарного водопровода и первичных средств пожаротушения, работоспособность системы оповещения и мн. другое.

- По количеству происшествий с детьми Архангельская область имеет, что очень приятно, одно из последних мест в России – но это и достигается благодаря целенаправленной работе с подрастающим поколением, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. – И чтобы закрепить положительную тенденцию, такую профилактическую работу ни в коем случае нельзя останавливать или снижать ее обороты. Мне очень приятно, что идею месячника безопасности в учебных учреждениях горячо поддержал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. Я убежден, что любое ЧП с ребенком – это ЧП, которое все-таки можно предотвратить. Поэтому я всегда прошу коллег подойти к мероприятиям с максимальной ответственностью и человечностью, найти ключик ко всем детям, найти такое слово, чтобы оно запало в душу и заставило действовать правильно в любой ситуации. Чтобы детство, в свою очередь, было безопасным не на словах.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми