Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Женщина погибла при попытке просушить погреб

Весной и поздним летом к «стандартным» выездам на пожары и ДТП у экстренных служб прибавляется целый ряд происшествий, связанных с погребами. Попытки покрасить или просушить погреб, вывести грызунов очень часто заканчиваются трагически - люди погибают от отравления парами краски и дыма.

Очередной несчастный случай произошел накануне в дер. Верхнее Ладино Приморского района. Вечером в областную службу спасения обратилась взволнованная женщина, которая просила помочь ее матери. По словам звонившей, 58-летняя пенсионерка планировала просушить погреб. Днем она перестала отвечать на звонки. По просьбе дочери проведать ее отправилась соседка. Дачница обнаружила пенсионерку лежащей в погребе, на крики она не отзывалась. 

Чтобы просушить погреб, женщина развела на земляном полу костер. Там же стояла корзина с дровами. В погребе была устроена вытяжка – металлическая труба. Но этого оказалось недостаточно, т.к. даже на момент прибытия спасателей, задолго после затухания костра, в помещении явственно ощущался запах дыма.

Помочь женщине было уже невозможно – предположительно, она задохнулась в дыму. Вероятнее всего, когда пострадавшая почувствовала себя плохо, она попыталась выбраться на свежий воздух, но не смогла подняться по лестнице.

На место происшествия прибыла группа спасателей АОСС. Спасатели спустились в погреб в дыхательных аппаратах и при помощи обвязки подняли тело погибшей. 

Подобный случай произошел месяц назад, 22 июля, в СОТ «Ильма». Там из-за несоблюдения техники безопасности при покраске погреба едва не погибли три человека.

Красить погреб лучше известкой: она не токсична и подавляет развитие плесени и грибка. Покраска погреба лакокрасочными материалами не имеет практического значения. Красить в погребе в респираторе типа "лепесток" - бессмысленно, он не спасет от ядовитых паров. А специальный изолирующий противогаз - вещь далеко не дачная.

Оптимально сушить погреб механическим способом, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, газет. Наиболее действенно - просушить тепловым вентилятором. В бетонированном погребе, можно, например, развести огонь из щепок в тазике, а потом аккуратно на проволоке тазик опустить в погреб. После самозатухания закрыть крышку, затем снова открыть для проветривания. Ни в коем случае нельзя спускаться в овощную яму для разведения костра – это чревато кислородным голоданием, потерей сознания и гибелью.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей