Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар тушили «Натиском» и «Пургой»

IMG 9382

Крупный пожар произошел на одном из ведущих целлюлозно-бумажных предприятий страны – Архангельском ЦБК (г. Новодвинск) – такой сценарий сегодня отработали на учениях экстренные службы Архангельска, Новодвинска и Приморского района.

По легенде учений, возгорание произошло в штабеле круглого леса в древесно-подготовительном цехе. Пожару на объекте был присвоен повышенный ранг сложности. К месту ЧП были стянуты силы трех пожарных гарнизонов – всего 40 человек и 8 единиц техники.

С происшествиями таких масштабов наши пожарные знакомы не понаслышке: так, в 2011 году пожар на складе круглого леса в речпорту Жаровиха на окраине Архангельска тушили три дня. «Сложность подобных пожаров – сильнейшее тепловое излучение, быстрое распространение пламени, необходимость привлечения большого количества сил и средств, - пояснил начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.

На учениях была испытана работа новой техники, в частности, автоцистерна с системой «Natisk», которая служит для подачи высокоэффективной компрессионной пены. Пенообразователь ограничивает доступа воздуха к огню, чем препятствует распространению пламени. Преимущества системы – в сокращении времени тушения, минимальном риске повторного возгорания, увеличенном радиусе действия и высокой дальности подачи пены – до 30 метров.

Кроме того, огнеборцы протестировали работу установок для комбинированного пожаротушения «Пурга 30» и «Пурга 90». Эти мобильные установки способны подавать огнетушащую пену со скоростью 30 и 90 литров в секунду соответственно.

«Помимо теоретических занятий, практическая отработка возможных происшествий очень важна для нашего предприятия, чтобы уметь действовать в подобных ситуациях. Сегодня мы отработали взаимодействие ведомственной пожарно-газоспасательной службы АЦБК с пожарными подразделениями МЧС и Агентства ГПС и ГЗ из Архангельска, Новодвинска и Катунино. Ребята показали слаженную работу и отличное взаимодействие», - подвел итог учениям начальник управления по делам ГО, ЧС и ПБ Архангельского ЦБК Олег Спиридонов.

Организаторы учений оценили совместную работу пожарных на «хорошо».

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1778-pozhar-tushili-natiskom-i-purgoj#sigProId932d48d6b0

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание

Затопили печь и не открыли задвижку

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья