agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 19 Август 2017

GGkLC 2Sd2gПотушить возгорание на ранней стадии и спасти многоквартирный дом удалось лишь потому, что рядом оказались два сотрудника пожарной охраны. 

 Накануне вечером на ул. Будённого в Маймаксе многоквартирный деревянный дом сошел со свай. На место происшествия выехали спасатели, коммунальные службы, а также практически весь личный состав пожарно-спасательной части №4, что на ул. Красных Партизан в Соломбале. В части остался один человек – дневальный.

В это время Ренат, житель многоквартирного деревянного дома №7 на ул.Полярной, расположенного неподалёку от пожарной части, вышел на улицу и увидел, что из квартиры №3 валит густой дым.

Мужчина бросился за помощью в "пожарку". Пока Ренат бегал за подмогой, его сосед Виктор попытался самостоятельно пробраться в квартиру через окно.

Пожар опасен всегда, но особенно - в деревянном доме на несколько квартир в сухую погоду. Очень важно ликвидировать возгорание в максимально короткое время, чтобы спасти жилье. Кроме того, мужчины знали, что в квартире проживает 81-летняя пожилая женщина. Виктор предпринял неоднократные попытки проникновения в квартиру, однако дыма было настолько много, что мужчина понял – самостоятельно ему не справиться.

В конце рабочего дня за своей женой, инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска, приехал с маленьким сыном Михаил Щербаков - недавно вышедший на пенсию заместитель начальника ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области".

Как известно, бывших пожарных не бывает. Увидев задымление, Михаил бросился к дому. Рядом с ним оказался и дневальный, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля Сафаров Булат - единственный из огнеборцев оставшийся в пожарной части. Булату невероятными усилиями удалось выбить оконную раму, которая никак не хотела поддаваться.

Проникнув в помещение, Булат обнаружил на газовой плите кастрюлю с убежавшим и подгоревшим вареньем. Через окно посуду отправили на улицу. Нужно было обследовать квартиру – убедиться, что нет пострадавших. Булат, по-прежнему находясь без средств защиты органов дыхания, обошёл все помещения и удостоверился, что пенсионерки дома нет, после чего открыл окна для проветривания.

Когда к дому подъехали бойцы ПСЧ-1 с ул. Бадигина, все работы были уже окончены. Оставалось лишь провести разведку и вызвать участкового полиции, чтобы не оставлять вскрытую квартиру без присмотра. 

Сегодня инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска навестили жительницу злополучной квартиры. Ею оказалась замечательная женщина – Лидия Яблонская. Лидия Александровна рассказала, что такое с ней произошло впервые. Пенсионерка отправилась навестить подругу в больнице и забыла про оставленное на плите варенье. Инспекторы провели Лидии Александровне противопожарный инструктаж, а женщина заверила, что впредь будет внимательней. На своей входной двери она уже повесила напоминание: не забудь выключить газ!

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (татьяна)
В этом происшествии большое участие принимал Нифан...
Гость (чуркин николай николаевич)
Метеостанция Карпогоры до сих пор обесточена.