Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Варенье, оставленное на плите пенсионеркой, стало причиной пожарной тревоги

GGkLC 2Sd2gПотушить возгорание на ранней стадии и спасти многоквартирный дом удалось лишь потому, что рядом оказались два сотрудника пожарной охраны. 

 Накануне вечером на ул. Будённого в Маймаксе многоквартирный деревянный дом сошел со свай. На место происшествия выехали спасатели, коммунальные службы, а также практически весь личный состав пожарно-спасательной части №4, что на ул. Красных Партизан в Соломбале. В части остался один человек – дневальный.

В это время Ренат, житель многоквартирного деревянного дома №7 на ул.Полярной, расположенного неподалёку от пожарной части, вышел на улицу и увидел, что из квартиры №3 валит густой дым.

Мужчина бросился за помощью в "пожарку". Пока Ренат бегал за подмогой, его сосед Виктор попытался самостоятельно пробраться в квартиру через окно.

Пожар опасен всегда, но особенно - в деревянном доме на несколько квартир в сухую погоду. Очень важно ликвидировать возгорание в максимально короткое время, чтобы спасти жилье. Кроме того, мужчины знали, что в квартире проживает 81-летняя пожилая женщина. Виктор предпринял неоднократные попытки проникновения в квартиру, однако дыма было настолько много, что мужчина понял – самостоятельно ему не справиться.

В конце рабочего дня за своей женой, инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска, приехал с маленьким сыном Михаил Щербаков - недавно вышедший на пенсию заместитель начальника ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области".

Как известно, бывших пожарных не бывает. Увидев задымление, Михаил бросился к дому. Рядом с ним оказался и дневальный, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля Сафаров Булат - единственный из огнеборцев оставшийся в пожарной части. Булату невероятными усилиями удалось выбить оконную раму, которая никак не хотела поддаваться.

Проникнув в помещение, Булат обнаружил на газовой плите кастрюлю с убежавшим и подгоревшим вареньем. Через окно посуду отправили на улицу. Нужно было обследовать квартиру – убедиться, что нет пострадавших. Булат, по-прежнему находясь без средств защиты органов дыхания, обошёл все помещения и удостоверился, что пенсионерки дома нет, после чего открыл окна для проветривания.

Когда к дому подъехали бойцы ПСЧ-1 с ул. Бадигина, все работы были уже окончены. Оставалось лишь провести разведку и вызвать участкового полиции, чтобы не оставлять вскрытую квартиру без присмотра. 

Сегодня инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Архангельска навестили жительницу злополучной квартиры. Ею оказалась замечательная женщина – Лидия Яблонская. Лидия Александровна рассказала, что такое с ней произошло впервые. Пенсионерка отправилась навестить подругу в больнице и забыла про оставленное на плите варенье. Инспекторы провели Лидии Александровне противопожарный инструктаж, а женщина заверила, что впредь будет внимательней. На своей входной двери она уже повесила напоминание: не забудь выключить газ!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи