agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

P1430В пятницу вечером житель г. Архангельска поехал на дачу в СОТ «Ильма» к родителям жены. По приезду молодой человек увидел, что двери дома открыты, но внутри никого нет.

Мужчина обнаружил супругов в погребе. Дачники занимались покраской овощной ямы, и в процессе этого почувствовали себя плохо. Подняться наверх самостоятельно они уже не могли. Зять также оказался бессилен помочь им в одиночку.

При этом молодой человек допустил большую ошибку – он тоже спустился в погреб, пытаясь привести в чувство родственников. Как обычно бывает в таких случаях, мужчина из спасателя превратился в пострадавшего, и теперь помощь требовалась уже троим.

К счастью, рядом оказались соседи. Четверо мужчин подняли из погреба мужчину и женщину, а их зятя 1989 г.р. эвакуировали прибывшие спасатели.

Все пострадавшие были госпитализированы с отравлением парами краски.

Для того, чтобы не пострадать при покраске погреба, красить его лучше известкой: она не токсична и подавляет развитие плесени и грибка. Покраска погреба лакокрасочными материалами не имеет практического значения. Красить в погребе в респираторе типа "лепесток" - бессмысленно, ведь вдыхать придется все равно те же самые пары, лишь чуть-чуть "облагороженные" плотной тканью. А специальный изолирующий противогаз - вещь далеко не дачная.

Несчастные случаи, связанные с покраской, просушкой и дератизацией погребов, происходят часто. Ведь в овощной яме практически нет свежего воздуха. Поэтому в помещении, насыщенном угарным газом, метаном или парами лакокрасочных веществ, человек уже через несколько минут теряет способность подняться наверх, а еще через некоторое время – погибает.

Чтобы погреб не стал смертельной ловушкой, прислушайтесь к советам спасателей и расскажите об этом родственникам и знакомым, в особенности пожилым людям.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...