Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Соревнования по пожарно-прикладному спорту стартовали в Архангельске

IMG 7716В течение года пожарно-спасательные формирования участвуют во множестве соревнований, учений и тренировок, плановых и внезапных, масштабных и локальных. Основным спортивным событием для огнеборцев в течение вот уже 10 лет являются ежегодные областные соревнования по пожарно-прикладному спорту.

В этом мероприятии участвуют пожарные подразделения из всех районов и крупных городов области. Каждый год соревнования проводятся на новом месте: так, в 2014-м ППС принимали Устьяны, в прошлом году – Холмогоры, а сейчас – Приморский район. Место проведения соревнований 2017 года станет известно в конце завтрашнего дня. В течение двух дней спортсмены будут орудовать стволами, рукавами и лестницами на стадионе «Динамо» в Архангельске.

Сегодня на церемонии открытия огнеборцев приветствовали руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров, зам. начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Гущин, глава МО «Приморский муниципальный район» Валентина Рудкина.

«Приятно осознавать, что количество команд-участников год от года растет – так, в прошлом году была представлена 21 команда общей численностью порядка 100 человек, в этом году – 22 команды и почти 200 человек, в т.ч. одна ведомственная команда специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы филиала Группы «Илим» (г. Коряжма)», - пояснил Александр Уваров.

Коряжемцы с самого начала задали высокую планку соревнованиям. На то, чтобы подняться по трехколенной лестнице в окно 3 этажа учебной башни, у команды СПАСС ушло всего 15 секунд – лучший результат. За это время двум бойцам нужно рывком стащить лестницу с крыши пожарного автомобиля, подбежать к башне и раздвинуть лестницу по принципу телескопа. Затем один крепко держит основание трехколенки, другой молниеносно взбирается наверх.

На полосе препятствий участникам нужно перелезть через полутораметровый барьер и, схватив в каждую руку по пожарному рукаву, пробежать по буму, подсоединить рукав к разветвлению, а к рукаву ствол, и только после этого пересечь линию финиша.

Все эти маневры довольно непросты и в обычных условиях, а при проливном дожде – попросту опасны. Поэтому во второй половине дня состязания по подъему в учебную башню пришлось приостановить из-за капризов погоды.

Завтра спортсменов ждут не менее сложные задания – пожарная эстафета и боевое развертывание.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи