Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Соревнования по пожарно-прикладному спорту стартовали в Архангельске

IMG 7716В течение года пожарно-спасательные формирования участвуют во множестве соревнований, учений и тренировок, плановых и внезапных, масштабных и локальных. Основным спортивным событием для огнеборцев в течение вот уже 10 лет являются ежегодные областные соревнования по пожарно-прикладному спорту.

В этом мероприятии участвуют пожарные подразделения из всех районов и крупных городов области. Каждый год соревнования проводятся на новом месте: так, в 2014-м ППС принимали Устьяны, в прошлом году – Холмогоры, а сейчас – Приморский район. Место проведения соревнований 2017 года станет известно в конце завтрашнего дня. В течение двух дней спортсмены будут орудовать стволами, рукавами и лестницами на стадионе «Динамо» в Архангельске.

Сегодня на церемонии открытия огнеборцев приветствовали руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров, зам. начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Гущин, глава МО «Приморский муниципальный район» Валентина Рудкина.

«Приятно осознавать, что количество команд-участников год от года растет – так, в прошлом году была представлена 21 команда общей численностью порядка 100 человек, в этом году – 22 команды и почти 200 человек, в т.ч. одна ведомственная команда специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы филиала Группы «Илим» (г. Коряжма)», - пояснил Александр Уваров.

Коряжемцы с самого начала задали высокую планку соревнованиям. На то, чтобы подняться по трехколенной лестнице в окно 3 этажа учебной башни, у команды СПАСС ушло всего 15 секунд – лучший результат. За это время двум бойцам нужно рывком стащить лестницу с крыши пожарного автомобиля, подбежать к башне и раздвинуть лестницу по принципу телескопа. Затем один крепко держит основание трехколенки, другой молниеносно взбирается наверх.

На полосе препятствий участникам нужно перелезть через полутораметровый барьер и, схватив в каждую руку по пожарному рукаву, пробежать по буму, подсоединить рукав к разветвлению, а к рукаву ствол, и только после этого пересечь линию финиша.

Все эти маневры довольно непросты и в обычных условиях, а при проливном дожде – попросту опасны. Поэтому во второй половине дня состязания по подъему в учебную башню пришлось приостановить из-за капризов погоды.

Завтра спортсменов ждут не менее сложные задания – пожарная эстафета и боевое развертывание.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…