Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Причиной пожара в бывшем лагере «Северная Рица» мог стать поджог

Побережье озера Смердья, что в 40 км от Архангельска, очень популярно у отдыхающих. Рядом с озером расположен санаторий «Беломорье», а чуть дальше находится территория бывшего детского оздоровительного лагеря «Северная Рица».

Лагерь прекратил работу в начале 2000-х. С тех пор жилые помещения использовались для проживания работников по прокладке газопровода, а в последние годы лагерь стоял заброшенным. В ночное время территория патрулировалась сторожем, а днем доступ на объекты был свободный, чем пользовались, к примеру, охотники за металлом. Здания лагеря несколько лет назад были выкуплены индивидуальным предпринимателем для возведения здесь нового объекта, но бизнесмен до сих пор не оформил в собственность землю, поэтому к строительству так и не приступил.

Накануне около 14:30 в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в главном корпусе лагеря – двухэтажном деревянном здании размером 65х20 м, где ранее располагались детские спальни, административные и архивные помещения. О пожаре сообщили отдыхающие на озере люди. Тревогу они подняли довольно поздно, т.к. сперва не обращали внимания на дым, думая, что «кто-то жарит шашлык».

К приезду пожарных здание было охвачено огнем по всей площади. Чтобы избежать распространения огня на другие строения и лесной массив, откуда недалеко до санатория и дачных поселков, пожару присвоили повышенный номер сложности. На место происшествия прибыли пожарные из Архангельска, Новодвинска и Катунино.

«За последние два года это уже четвертый пожар в «Северной Рице». Первые два произошли летом 2014 г., затем - зимой 2016 г. Теперь от огня пострадало самое большое здание лагеря, которое было построено в 1930-х годах – здесь располагался госпиталь. Причина пожара выясняется. Источник загорания был привнесен извне, т.к. здание было обесточено. Не исключен поджог», - пояснила старший дознаватель ОНД г. Новодвинска Елена Амосова.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»

Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг…

«Эфирное создание». В конкурсе на лучшего радиотелефониста Главного управления МЧС России по Архангельской области победила диспетчер из Северодвинска Галина КАРЕВА

На сборе актива военно-патриотических объединений победителями стали кадеты-спасатели

Затопил неисправную печь – получил пожар