agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

Побережье озера Смердья, что в 40 км от Архангельска, очень популярно у отдыхающих. Рядом с озером расположен санаторий «Беломорье», а чуть дальше находится территория бывшего детского оздоровительного лагеря «Северная Рица».

Лагерь прекратил работу в начале 2000-х. С тех пор жилые помещения использовались для проживания работников по прокладке газопровода, а в последние годы лагерь стоял заброшенным. В ночное время территория патрулировалась сторожем, а днем доступ на объекты был свободный, чем пользовались, к примеру, охотники за металлом. Здания лагеря несколько лет назад были выкуплены индивидуальным предпринимателем для возведения здесь нового объекта, но бизнесмен до сих пор не оформил в собственность землю, поэтому к строительству так и не приступил.

Накануне около 14:30 в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в главном корпусе лагеря – двухэтажном деревянном здании размером 65х20 м, где ранее располагались детские спальни, административные и архивные помещения. О пожаре сообщили отдыхающие на озере люди. Тревогу они подняли довольно поздно, т.к. сперва не обращали внимания на дым, думая, что «кто-то жарит шашлык».

К приезду пожарных здание было охвачено огнем по всей площади. Чтобы избежать распространения огня на другие строения и лесной массив, откуда недалеко до санатория и дачных поселков, пожару присвоили повышенный номер сложности. На место происшествия прибыли пожарные из Архангельска, Новодвинска и Катунино.

«За последние два года это уже четвертый пожар в «Северной Рице». Первые два произошли летом 2014 г., затем - зимой 2016 г. Теперь от огня пострадало самое большое здание лагеря, которое было построено в 1930-х годах – здесь располагался госпиталь. Причина пожара выясняется. Источник загорания был привнесен извне, т.к. здание было обесточено. Не исключен поджог», - пояснила старший дознаватель ОНД г. Новодвинска Елена Амосова.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...