agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Архангельской области представители крупнейшего в Поморье предприятия лесоперерабатывающей отрасли – ЗАО «Лесозавод №25» получили лицензию на тушение пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Это первая лицензия в Архангельской области, полученная на право ведения этого вида деятельности организацией.

- ЗАО «Лесозавод25», так исторически сложилось – имеет свои собственные пожарные части, которые осуществляют сопровождение текущей деятельности и обеспечение безопасности производства, - рассказывает Дмитрий Крылов, генеральный директор предприятия.- В связи с тем, что наша сфера деятельности постоянно расширяется, мы имеем филиалы в Маймаксанском и Цигломенском округах Архангельска, есть объект в д.Малые Корелы под Архангельском. Везде созданы подразделения, которые будут защищать от пожаров в том числе, и территории вокруг.

Людям, знакомых с пожарным делом, известно, что и ранее субъектовые части привлекались на тушение пожаров в поселках и городах, если на то имелась необходимость. Что же изменилось?

- Сейчас изменилось законодательство, и без лицензии осуществлять деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах не имеет права никто, - пояснил необходимость лицензирования Сергей Шереметьев, консультант проекта, начальник пожарно-газоспасательной службы Архангельского ЦБК. – Руководство группы компаний «Титан» предприняло все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность не только своих объектов, но и тех населенных пунктов, на территории которых они осуществляют свою деятельность. Сегодня эта деятельность полностью приведена в соответствие с действующим законодательством.

Справочно: ЗАО «Лесозавод25» имеет в своем составе пожарную службу общей численностью 76 человек. С сегодняшнего дня они могут быть на законных основаниях привлечены к тушению пожаров в жилье на окружающих территориях.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...