agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 2748В работе МЧС надежная техника так же важна, как и надежные люди. В феврале этого года у Главного управления МЧС России по Архангельской области появились четыре беспилотных летательных аппарата: два в Центре управления в кризисных ситуациях и два в Специализированной пожарно-спасательной части имени Героя Советского Союза В.М. Петрова.

Данные аппараты помогают просматривать территорию в радиусе одного километра дистанционно в целях профилактики и предотвращения лесных пожаров, а также возгорания сухой травы. Если беспилотник поднимется хотя бы на 50 метров и где-то есть возгорание – управляющий аппаратом это увидит. При необходимости на видео с беспилотника можно довольно детально разглядеть фигуру человека и идентифицировать его личность.

Прошедшей засушливой весной пожарные отмечали: и костров жгли гораздо меньше, и возгораний на сухой траве и торфяниках поубавилось. Немалую роль в этом сыграло использование беспилотников. Такой способ намного быстрее и практичнее, чем патрулирование территории пешком или даже на машине. Если что-то заметил, то можно тут же вызвать спасательную службу и предотвратить серьезный пожар. Спасателям известны районы, в которых чаще всего происходят возгорания, их удобно мониторить как раз с воздуха, что и делается в ежедневном режиме.

Те, кто работают с дронами, прошли специализированное обучение в специализированном центре МЧС России, но опыт все равно наращивается с тренировками. Максимальная высота, на которую дроны могут подняться – 500 метров, но в черте города на такую высоту можно подниматься только в чрезвычайных ситуациях.

В будущем значимость беспилотных летательных аппаратов возрастет, ведь такие технологии позволяют сотрудникам МЧС следить за труднодоступным участками Архангельской области и оказывают неоценимую помощь в поисково-спасательных операциях.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1714-bespilotniki-na-sluzhbe-u-mchs#sigProId2d64f0e473

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...