agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

Государственную поддержку добровольной пожарной охраны обсудили на выездном заседании комитета областного Собрания по региональной политике и вопросам местного самоуправления.

На сегодняшний день в Архангельской области 100 подразделений пожарных добровольцев, в том числе 16 подразделений АДПК Россоюзспаса. В их составе более 500 огнеборцев (76 человек АДПК Россоюзспаса).

Для многих труднодоступных населенных пунктов пожарные добровольцы – порой единственная надежда на спасение от огня. Они не только тушат пожары и загорания, но и оказывают помощь в других аварийных ситуациях, ведут большую профилактическую работу.

Однако при развитии пожарного добровольчества регион сталкивается с рядом проблем: это ограниченные финансовые ресурсы, нехватка кадров и современной техники. Создание и поддержка пожарных подразделений требует вложений: нужны средства на закупку и ремонт машин, бензин, строительство гаражей, приобретение мотопомп, рукавов, боевой одежды и снаряжения.

– Поддержка добровольчества очень важна, – говорит начальник добровольной пожарной команды АРО «РОССОЮЗСПАС» Виктор Елькин. – С 2012 года создано много территориальных подразделений ДПО. Сейчас необходимо их поддерживать. Пожарно-техническое вооружение, боевая одежда постепенно изнашиваются. И в целом – службу надо развивать.

Благодаря развитию ДПО в регионе удалось за последние четыре года значительно сократить количество населенных пунктов, неприкрытых пожарными подразделениями.

Как было отмечено на совещании, очень многое в развитии ДПО зависит от местных властей, глав поселений, их заинтересованности в решении проблем безопасности. Это и в их силах, и в их интересах. Для организации пожарных команд можно использовать такой инструмент, как организация ТОСов и привлечение грантов. Хороший опыт в этой сфере есть у муниципального образования «Островное» Приморского района. Там в деревне Пустошь инициативные граждане практически с нуля создали пожарную команду ДПК п. Пустошь АДПК Россоюзспаса, ее бойцы уже десятки раз выезжали на борьбу с огнем. С помощью средств, полученных по грантам, в течение трех лет провели работу по восстановлению здания, отремонтировали крышу, организовали обогрев помещений. Восстановили старый пожарный автомобиль, еще одну пожарную машину нам передали от Соловецкого лесничества.

Успешный опыт в сфере организации пожарного добровольчества планируется рассмотреть на ближайшем Координационном Совете представительных органов муниципальных образований при Архангельском областном Собрании депутатов.

Председатель Совета АРО Россоюзспас
Тарбаева А.Л.

Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...