Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Юниорская сборная из Урдомы (Ленский район) успешно представила Архангельскую область в Межрегиональных соревнованиях МЧС России «Юный спасатель»

IMG 2363С 25 июня по 3 июля в Великом Новгороде прошли Межрегиональные соревнования лагеря «Юный спасатель».

Среди участников было представлено 11 команд от различных субъектов Северо-Западного регионального центра, в том числе и команда от Архангельской области.

В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 14 до 17 лет – сборная из Урдомской средней школы (пос. Урдома, Ленский район).

Зачет в течении всех соревнований проводился по двум направлениям: «Юный пожарный» и «Юный спасатель». У команды Архангельской области за плечами уже имеется опыт и некоторые достижения: она является победителем прошлогодних областных соревнований «Юный спасатель».

Детский оздоровительный лагерь «Волынь» разместил всех участников соревнований в комфортных двухэтажных корпусах. Для ребят были созданы все необходимые условия: трехразовое питание, спальные места, холодная и горячая вода.

Направление «Юный спасатель» включало в себя пять основных этапов: поисково-спасательные работы на акватории, поисково-спасательные работы в природной среде, поисково-спасательные работы в техногенной среде, кросс (шесть участников от команды пробегали по одному километру), комплексно силовое упражнение, а также комбинированная пожарная эстафета. Соревнования начались с этапов ПСР (поисково-спасательных работ), где команды должны были проявить свою находчивость и оперативность.

ПСР на акватории состояли из трех упражнений, которые выполнялись последовательно.

Наиболее простым упражнением было следующее: ребята кидали круг на воду, при этом попадая в условную мишень. Далее ребята проводили спасательные работы: один человек из команды должен был пронырнуть под водой на расстояние 20 метров, для того чтобы поднять пострадавшего со дна (на глубине около двух метров) и с помощью лодки доставить его на берег. Последнее упражнение заключалось в следующем: трое из команды на лодке выдвигались к льдине (макету), с которой нужно было эвакуировать пострадавшего, после чего оказать ему сердечно-легочную реанимацию. Наши ребята справились с этим этапом достаточно быстро, на это им потребовалось всего 20 минут, в то время как всем командам отводилось полтора часа.

Этап ПСР на природе проверял ребят на выносливость: с помощью GPS-навигатора команда преодолевала дистанцию в 14 км по пересеченной местности. С помощью координат «юные спасатели» искали местоположение парашютиста, зависшего на дереве, после чего пострадавшего нужно было снять с дерева, уложить на носилки и транспортировать. Данный этап был самым долгим – он длился 5 часов.

Следующим этапом в ходе соревнований стала техногенная среда. Этап был довольно насыщенным, потому что включал в себя сразу несколько различных по сложности упражнений. Команды начали прохождение этапа с транспортировки двух пострадавших с пятого этажа заброшенного здания. С помощью альпинистского снаряжения участники забирались на крышу, спускались по пролетам и, наконец, транспортировали пострадавших к машине скорой помощи.

Особую внимательность и аккуратность команда проявила в упражнении «ДТП», где с помощью гидравлического оборудования ребята извлекали пострадавших из машины. «Дымка с завалами» стала последним упражнением на данном этапе. Участники в противогазах искали пострадавших внутри густо-задымленного здания. Плохая видимость стала главным препятствием в этом упражнении.

Комбинированная пожарная эстафета проходила на городском стадионе. Для участия в эстафете каждая команда выбирала пятерку наиболее подготовленных ребят. Эстафета стандартно была поделена на 5 этапов по 100 метров каждый. Последний участник делал разветвление пожарных рукавов, подсоединяя их и после вся команда тушила условный пожар.

Комплексные силовые упражнения выполнялись по заранее обозначенной схеме, для юношей это были подтягивания и подъем ног на время, а девушки выполняли стандартные упражнения на пресс. Хочется обратить внимание на то, что наша команда состояла из 8-ми человек, двое из которых – девушки. В последний день для всех команд была организована увлекательная экскурсия по Великому Новгороду, которая лишь закрепила положительные эмоции и впечатления о прошедших соревнованиях.

Наша команда вернулась с достойным результатом: по направлению «Юный пожарный» команда от Архангельской области заняла 2 место, по направлению «Юный спасатель» - 4 место. Абсолютно каждый участник отличился благодаря командной работе и общей силе духа, всем известная поговорка «один за всех и все за одного» как никогда точно подходит к описанию прошедших соревнований. Поздравляем ребят с полученным результатом и желаем новых свершений и побед!

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход