Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Юниорская сборная из Урдомы (Ленский район) успешно представила Архангельскую область в Межрегиональных соревнованиях МЧС России «Юный спасатель»

IMG 2363С 25 июня по 3 июля в Великом Новгороде прошли Межрегиональные соревнования лагеря «Юный спасатель».

Среди участников было представлено 11 команд от различных субъектов Северо-Западного регионального центра, в том числе и команда от Архангельской области.

В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 14 до 17 лет – сборная из Урдомской средней школы (пос. Урдома, Ленский район).

Зачет в течении всех соревнований проводился по двум направлениям: «Юный пожарный» и «Юный спасатель». У команды Архангельской области за плечами уже имеется опыт и некоторые достижения: она является победителем прошлогодних областных соревнований «Юный спасатель».

Детский оздоровительный лагерь «Волынь» разместил всех участников соревнований в комфортных двухэтажных корпусах. Для ребят были созданы все необходимые условия: трехразовое питание, спальные места, холодная и горячая вода.

Направление «Юный спасатель» включало в себя пять основных этапов: поисково-спасательные работы на акватории, поисково-спасательные работы в природной среде, поисково-спасательные работы в техногенной среде, кросс (шесть участников от команды пробегали по одному километру), комплексно силовое упражнение, а также комбинированная пожарная эстафета. Соревнования начались с этапов ПСР (поисково-спасательных работ), где команды должны были проявить свою находчивость и оперативность.

ПСР на акватории состояли из трех упражнений, которые выполнялись последовательно.

Наиболее простым упражнением было следующее: ребята кидали круг на воду, при этом попадая в условную мишень. Далее ребята проводили спасательные работы: один человек из команды должен был пронырнуть под водой на расстояние 20 метров, для того чтобы поднять пострадавшего со дна (на глубине около двух метров) и с помощью лодки доставить его на берег. Последнее упражнение заключалось в следующем: трое из команды на лодке выдвигались к льдине (макету), с которой нужно было эвакуировать пострадавшего, после чего оказать ему сердечно-легочную реанимацию. Наши ребята справились с этим этапом достаточно быстро, на это им потребовалось всего 20 минут, в то время как всем командам отводилось полтора часа.

Этап ПСР на природе проверял ребят на выносливость: с помощью GPS-навигатора команда преодолевала дистанцию в 14 км по пересеченной местности. С помощью координат «юные спасатели» искали местоположение парашютиста, зависшего на дереве, после чего пострадавшего нужно было снять с дерева, уложить на носилки и транспортировать. Данный этап был самым долгим – он длился 5 часов.

Следующим этапом в ходе соревнований стала техногенная среда. Этап был довольно насыщенным, потому что включал в себя сразу несколько различных по сложности упражнений. Команды начали прохождение этапа с транспортировки двух пострадавших с пятого этажа заброшенного здания. С помощью альпинистского снаряжения участники забирались на крышу, спускались по пролетам и, наконец, транспортировали пострадавших к машине скорой помощи.

Особую внимательность и аккуратность команда проявила в упражнении «ДТП», где с помощью гидравлического оборудования ребята извлекали пострадавших из машины. «Дымка с завалами» стала последним упражнением на данном этапе. Участники в противогазах искали пострадавших внутри густо-задымленного здания. Плохая видимость стала главным препятствием в этом упражнении.

Комбинированная пожарная эстафета проходила на городском стадионе. Для участия в эстафете каждая команда выбирала пятерку наиболее подготовленных ребят. Эстафета стандартно была поделена на 5 этапов по 100 метров каждый. Последний участник делал разветвление пожарных рукавов, подсоединяя их и после вся команда тушила условный пожар.

Комплексные силовые упражнения выполнялись по заранее обозначенной схеме, для юношей это были подтягивания и подъем ног на время, а девушки выполняли стандартные упражнения на пресс. Хочется обратить внимание на то, что наша команда состояла из 8-ми человек, двое из которых – девушки. В последний день для всех команд была организована увлекательная экскурсия по Великому Новгороду, которая лишь закрепила положительные эмоции и впечатления о прошедших соревнованиях.

Наша команда вернулась с достойным результатом: по направлению «Юный пожарный» команда от Архангельской области заняла 2 место, по направлению «Юный спасатель» - 4 место. Абсолютно каждый участник отличился благодаря командной работе и общей силе духа, всем известная поговорка «один за всех и все за одного» как никогда точно подходит к описанию прошедших соревнований. Поздравляем ребят с полученным результатом и желаем новых свершений и побед!

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года

Праздник доброты для клиентов психоневрологического интерната

Главная тема - безопасность при использовании газового оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве