agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

112Пожарные и спасатели напоминают: если у вас произошла беда, вы стали свидетелем происшествия, срочно нужна медицинская помощь, то помощь можно вызвать из любого населенного пункта посредством мобильного телефона.

 

К сожалению, в экстренной ситуации люди забывают, какой номер нужно набрать. Поэтому в телефонной книге своего телефона полезно записать службы экстренного реагирования, что называется, «под себя». Например: «ПОЖАРНЫЕ» - 101, «СКОРАЯ» - 103. На первый взгляд, это кажется излишним, но на практике бывает так, что человек многократно пытается набрать на своем мобильнике «01» - но у него ничего не выходит. 01 – номер вызова пожарных с проводного телефона, он был и остается – но не для мобильных операторов связи! Мобильник реагирует на набор номера 01 надписью «Неправильный номер услуги», воспринимая номер как некий USSD-запрос. Промедление с вызовом, между тем, всегда обходится дорого. Известны случаи, когда, не сумев дозвониться с мобильного.

Набирая знакомый с детства номер «01», человек бежал почти километр до пожарной части, чтобы сообщить о пожаре! Нетрудно догадаться, к какому результату приезжали огнеборцы. Были и случаи со смертельным исходом, т.к. очевидцы в панике не могли вспомнить, как звонить с мобильного. Стрессовая ситуация зачастую парализует память и логику, заставляя человека действовать нерационально. Вот почему записать следующие номера нужно и в своей памяти, и в памяти любимого смартфона. Когда-нибудь да точно пригодятся!

И последнее. Никогда не стесняйтесь позвонить по номеру экстренных служб и сказать: «Здравствуйте, я просто проверил связь. Если я по этому номеру хочу вызвать пожарных или спасателей, то я правильно дозвонился?» Любой диспетчер поймет, о чем идет речь. Прежде всего - о жизни и безопасности.
112 – универсальный номер вызова помощи. Диспетчер переадресует ваш запрос в ближайшее подразделение пожарно-спасательной службы, станцию скорой помощи или в отделение полиции.

101 – вызов пожарной охраны
102 – полиция
103 – скорая помощь

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1681-zvoni-s-mobilnogo-telefona-esli-nuzhna-pomoshch#sigProIdd7d4bfc975
 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...