agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSCF2273В минувшую пятницу в микрорайоне Каргополь-2 г. Няндома, на стадионе, расположенном вблизи озера Купальное, вновь состоялись соревнования на противопожарную тематику среди воспитанников спецшколы закрытого типа.

Здесь, по постановлению суда за совершенные правонарушения, находятся мальчишки в возрасте от 11 до 16 лет.

Мероприятие состояло из трех видов соревнований. Первый вид - эстафета, которая включала в себя стрельбу по мишеням водой из ранцевого огнетушителя, одевание боевой одежды, бег с огнетушителем, сборка рукавной линии и подача воды от пожарного автомобиля, переноска воды из одной емкости в другую. Второй вид соревнований – одевание боевой одежды и сборка рукавной линии. Здесь каждый из семи участников команды должен был принести капитану определенную недостающую часть боевки и рукавной линии. Причем долго решался вопрос, кто понесет капитану сапоги. Последний вид соревнований - стрельба по мишеням (пластиковым бутылкам) из ранцевого огнетушителя, где каждый представитель команды смог показать свою ловкость и меткость. Немалую роль в успехе тушения пожаров играет пожарное вооружение. Купить пожарные рукава и другое оборудование, которое прошло необходимую сертификацию, можно в компании "Брандмастер".

Открылись соревнования общим построением. Две команды, «Адреналин» и «Максимум» по семь мальчишек в каждой, представили своих капитанов. Далее ребятам объяснили какие виды соревнований их ждут и что требуется от каждого участника соревнований. Завершила открытие соревнований жеребьевка. Первыми вступили в битву за первое место ребята из команды «Адреналин». А побороться было за что, ведь помимо сладких призов, которые ждали детей, шел отбор кандидатов на традиционные соревнования «Вместе справимся с огнем» проводимые пожарной охраной и ВДПО в загородном оздоровительном лагере «Боровое». Тем более, что соглашение от начальника лагеря «Боровое» Натальи Воропаевой и директора спецшколы Ирины Ковырзиной о проведении совместных соревнований, которые по традиции пройдут в июле, уже получено. В эстафете первыми стали ребята из команды «Максимум».

В одевании боевой одежды и сборке рукавной линии победил капитан команды «Максимум», и в стрельбе по мишеням из ранцевого огнетушителя вновь отличился «Максимум». В итоге, первое место с общим результатом 3 мин. 57 сек. у команды «Максимум». «Адреналин» все виды соревнований прошел за 6 мин.14 сек. Завершились соревнования традиционным кругом почета вокруг стадиона участников команд в кабине пожарного автомобиля.

Так на деле, огнеборцы из пожарной части № 41 мкр. Каргополь-2 доказали непростым детям, что пожарные - это не только те дяди, которые занимаются нравоучениями, выписывают протоколы, тушат и расследуют пожары. Когда надо – это нормальные и веселые мужики, готовые всегда помочь и поддержать любого - и не столь важно, кем ты являешься в данную минуту. Показали и доказали непростым детям, что в жизни есть и простые, теплые человеческие отношения.

Отдельное спасибо пожарным пожарной части № 41 микрорайона Каргополь-2 – водителю Павлу Губинскому и командиру отделения Алексею Сойкинен, оказавшим помощь в проведении соревнований.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12 Виктор Напора

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...