Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Каргополе-2 огнеборцы провели соревнования среди воспитанников спецшколы

DSCF2273В минувшую пятницу в микрорайоне Каргополь-2 г. Няндома, на стадионе, расположенном вблизи озера Купальное, вновь состоялись соревнования на противопожарную тематику среди воспитанников спецшколы закрытого типа.

Здесь, по постановлению суда за совершенные правонарушения, находятся мальчишки в возрасте от 11 до 16 лет.

Мероприятие состояло из трех видов соревнований. Первый вид - эстафета, которая включала в себя стрельбу по мишеням водой из ранцевого огнетушителя, одевание боевой одежды, бег с огнетушителем, сборка рукавной линии и подача воды от пожарного автомобиля, переноска воды из одной емкости в другую. Второй вид соревнований – одевание боевой одежды и сборка рукавной линии. Здесь каждый из семи участников команды должен был принести капитану определенную недостающую часть боевки и рукавной линии. Причем долго решался вопрос, кто понесет капитану сапоги. Последний вид соревнований - стрельба по мишеням (пластиковым бутылкам) из ранцевого огнетушителя, где каждый представитель команды смог показать свою ловкость и меткость. Немалую роль в успехе тушения пожаров играет пожарное вооружение. Купить пожарные рукава и другое оборудование, которое прошло необходимую сертификацию, можно в компании "Брандмастер".

Открылись соревнования общим построением. Две команды, «Адреналин» и «Максимум» по семь мальчишек в каждой, представили своих капитанов. Далее ребятам объяснили какие виды соревнований их ждут и что требуется от каждого участника соревнований. Завершила открытие соревнований жеребьевка. Первыми вступили в битву за первое место ребята из команды «Адреналин». А побороться было за что, ведь помимо сладких призов, которые ждали детей, шел отбор кандидатов на традиционные соревнования «Вместе справимся с огнем» проводимые пожарной охраной и ВДПО в загородном оздоровительном лагере «Боровое». Тем более, что соглашение от начальника лагеря «Боровое» Натальи Воропаевой и директора спецшколы Ирины Ковырзиной о проведении совместных соревнований, которые по традиции пройдут в июле, уже получено. В эстафете первыми стали ребята из команды «Максимум».

В одевании боевой одежды и сборке рукавной линии победил капитан команды «Максимум», и в стрельбе по мишеням из ранцевого огнетушителя вновь отличился «Максимум». В итоге, первое место с общим результатом 3 мин. 57 сек. у команды «Максимум». «Адреналин» все виды соревнований прошел за 6 мин.14 сек. Завершились соревнования традиционным кругом почета вокруг стадиона участников команд в кабине пожарного автомобиля.

Так на деле, огнеборцы из пожарной части № 41 мкр. Каргополь-2 доказали непростым детям, что пожарные - это не только те дяди, которые занимаются нравоучениями, выписывают протоколы, тушат и расследуют пожары. Когда надо – это нормальные и веселые мужики, готовые всегда помочь и поддержать любого - и не столь важно, кем ты являешься в данную минуту. Показали и доказали непростым детям, что в жизни есть и простые, теплые человеческие отношения.

Отдельное спасибо пожарным пожарной части № 41 микрорайона Каргополь-2 – водителю Павлу Губинскому и командиру отделения Алексею Сойкинен, оказавшим помощь в проведении соревнований.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12 Виктор Напора

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход