Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На пьедестале - Архангельск, Новодвинск, Коряжма и Урдома

IMG 3890Неделя испытаний для «юных спасателей» подошла к концу. Позади переправы через реку на плотах из пластиковых бутылок, исследования мрачных лабиринтов в заброшенном здании, спуск пострадавшего с дерева и многие другие задания, которые кадеты вряд ли забудут.

 Сегодня в дер. Повракула под Архангельском прошла церемония закрытия 21 региональных соревнований «Школа безопасности» и 11 регионального полевого лагеря «Юный спасатель».

С напутственным словом к кадетам обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по антикризисному управлению Олег Кошевой: «Приятно отметить, что все команды подошли к проведению соревнований с большой ответственностью. Если что-то не получилось сегодня – не беда, главное, что есть стремление и желание учиться и побеждать. Проведение лагерных сборов и соревнований – это лишь небольшая часть вашего пути по овладению профессией. Понадобится еще много времени, теоретической и практической подготовки, чтобы встать в строй профессиональных спасателей. Вы - будущее нашей страны, те, кому предстоит строить систему безопасности будущего. Мы уверены в том, что у вас все обязательно получится. Доброго вам пути!»

В общем зачете «Юного спасателя», в котором участвуют более старшие и опытные ребята, третье место заняла команда школы №5 г. Коряжма. Второе место осталось незанятым. А вот на верхней ступеньке пьедестала пришлось потесниться: первое место присудили сразу двум командам – из пос. Урдома Ленского района и школы №7 г. Новодвинска.

Команда Урдомской средней школы также заняла второе место в соревнованиях «Школа безопасности». Третье место – у школы №43 г. Архангельска. Лучший результат в общем зачете «Школы безопасности» показала школа №28 г. Архангельска, которая славится своими кадетскими традициями – именно здесь в 2000 году был открыт первый в Архангельской области кадетский класс.

Капитан команды Максим Берестов, ученик 7Б класса школы №28, шел к этой победе несколько лет. «Я участвую в «Школе безопасности» третий раз, и на следующий год обязательно приеду. Это мне очень помогает в жизни, я становлюсь более сильным, выносливым и общительным – здесь у меня появилось много новых друзей. Наши соперники - очень сильные ребята, бороться пришлось до последнего. В прошлом году мы выступили не очень удачно – 5 место. В этот раз нам помог командный дух, мы работали всей командой и не ругались», - поделился секретом успеха 14-летний Максим.

«2016 год оказался очень удачным для наших ребят, - рассказывает зам. директора по воспитательной работе школы №28 Анна Бубякина. – Они заняли первое место на городских соревнованиях «Я – кадет», взяли призовое место в «почетных караулах», и вот теперь – заслуженная победа в «Школе безопасности». Этапы порадовали новизной и нестандартным подходом. Самым интересным, конечно, был маршрут выживания, который преподаватели прошли наравне с воспитанниками». Маршрут выживания, или поисково-спасательные работы в природной среде, начался с переправы через небольшую речку на самодельных плавсредствах. Многих «судоводителей» самодельные плоты не выдержали, что закончилось неопасным, но очень освежающим купанием.

«Мероприятие стало ежегодным и с каждым годом набирает популярность. Это видно по количеству участников – в этом году в Повракулу приехал 171 ребенок и 46 преподавателей, для многих желающих мест не хватило. Еще одно пожелание от учителей и их воспитанников – увеличить время проведения соревнований, 3-4 дней им уже недостаточно. Кроме того, есть идея провести в полевом лагере для ребят мастер-класс от профессиональных спасателей, совместить соревнования с обучением. Все пожелания мы учтем и на следующий год дадим возможность поучаствовать в соревнованиях всем желающим», - рассказал руководитель Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области Александр Уваров.

На территории, которую в последние годы занимает полевой лагерь, изначально размещались объекты аграрного техникума. Затем здания долгое время стояли заброшенными. Теперь бывшую промзону взял под контроль областной центр гражданской защиты. Недавняя «заброшка» обрела вторую жизнь в качестве учебного полигона для спасателей и кадетов. Работы по обустройству территории еще очень много, различные проекты разрабатывает высшая инженерная школа (бывший институт комплексной безопасности) САФУ, учебно-методический центр использует территорию как тренировочную базу для спасателей. В ближайшем будущем здесь могут появиться тренировочные снаряды – макет вертолета для отработки беспарашютного десантирования, железнодорожная цистерна для имитации утечки химически опасного вещества и наложения бандажа, и ряд других задумок.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1640-na-pedestale-arkhangelsk-novodvinsk-koryazhma-i-urdoma#sigProIda5919505c5

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска